Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если родители не хотят вести с психиатру/ психологу

алиск хд Ученик (127), открыт 3 недели назад
такая проблема у меня уже 2 года, и с каждым днем все хуже и хуже,
частые нервные тики при стрессе буквально периодически дёргается тело, паранойи, плохая память, сильная плаксивость, постоянная тревога и стресс, ужасный сон и рацион еды, то переедаю, то вообще ничего не ем, селфхарм, изоляция от людей, постоянные мысли о смерти, не вижу своего будущего.
маме жаловалась на это год назад, она сказала что я выдумываю чтобы казаться не такой как все, больше ничего ей не рассказываю, а отец дает миллион обещаний.
я не знаю как это все терпеть, и единственный способ для меня это самоубийство, и так я живу не в лучших условиях. с финансами все хорошо, но отсутствие своей личной комнаты с детства, и постоянные уперки родителей пол школу, и много чего ещё..
10 ответов
Владимир Гуру (3359) 3 недели назад
К школьному психологу ходили?
ВладимирГуру (3359) 3 недели назад
Только что прочитал, что вы можете с 16-ти лет самостоятельно обращаться к психиатру, разрешение родителей не требуется
алиск хд Ученик (127) Владимир, я младше 16 лет.
алиск хдУченик (127) 3 недели назад
ходила, сказала какую-то бесполезную дичь, и чтобы я с мамой это обсудила, темболее я им не доверяю.
Slender Man Просветленный (20375) 3 недели назад
Сходи сама к школьному психологу или в городскую больницу
школьным психологом не доверяю, темболее у нас они отбитые на голову.
Slender Man Просветленный (20375) алиск хд, ну жди совершеннолетия
Daniel Goman Профи (825) 3 недели назад
Тогда сходи к психологу сама, раз они не реагируют
я младше 16 лет, я не смогу самостоятельно сходить.
Daniel Goman Профи (825) алиск хд, можешь, почему нет? иначе будешь дальше находится в этой ситуации
Rob0t135 Мыслитель (8759) 3 недели назад
Всегда интересовали такие родители, а с чего они решили, что ты выдумаешь это?
да мама у меня с приветом ?
Kraypuha Мыслитель (5549) 3 недели назад
Представь, что после смерти будет всë ещë хуже)
хуже не будет, мозг перестанет функционировать, и мой разум умрет, звучит в целом не плохо.
Kraypuha Мыслитель (5549) алиск хд, ну мы этого не знаем. Это ты так хочешь и ты так думаешь. Но расмотрим ситуацию рационально и без этих эмоций. Если после смерти есть рай или ад, то ты попадёшь в ад, если после смерти нет ничего, то это для тебя лучший вариант. Тоесть тут очень большой риск, как монетку подбросить, тут шанс 50/50. Но есть вариант способный привести к более благоприятному исходу - жто правденая жизнь. Если ты проживешт такую жизнь то тут уже другой исход: если рай есть, то ты попадёшь туда, если его нет то никуда. Тут тоже шанс 50/50 но такая ситуация более благоприятна
arckady@mail.ru Мыслитель (5336) 3 недели назад
Самое лучшее, на мой взгляд, девушке самой пойти учиться на психолога или псиатра. Потом сама им расскажешь в чём родители были не правы. А они тебе не поверят
KraypuhaМыслитель (5549) 3 недели назад
Не самый лучший вариант. Это тогда получается, что жизненная цель заключалась в доказательстве своей семье, что они не правы. Звучит удручающе
arckady@mail.ru Мыслитель (5336) Kraypuha, Да нет. Смысл в том чтобы самой разобраться в своей психики. Цель в этом. Про родителей это я на правах шутки тупой уже добавил
Ваня Искусственный Интеллект (160640) 3 недели назад
Есть бесплатные горячие линии. Телефон доверия:
https://telefon-doveria.ru/
DS Евмений Просветленный (26110) 3 недели назад
Звони на горячую линию и проси помощи, чтобы квалифицированный психолог связался с родителями и объяснил им необходимость визита к психиатру. Про селф-харм, здесь полезные материалы https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki

А самоубийство — путь в ад, тебе туда не надо, как бы ты ни была недовольна своей жизнью, там несравненно хуже и главное ничем себе уже не помочь (ни убежать, ни закрыть глаза, ни заткнуть уши, ни заесть пирожным или котлеткой), мука бесконечная из которой никому не вытащить...

Так что не поддавайся этим помыслам и начинай потихоньку разбираться в причинах того что с тобой происходит. Если это зависимости от виртуальных развлечений, надо уменьшать постепенно скринтайм и диверсифицировать развлечения, убирая из их перечня выскоэндорфиновый или депрессивный контент. Если буллинг, надо родителей подключать и разбираться (но без наездов, по мирному). Если внешностью недовольна, составь себе план и мелкими шажочками работай над ней, но то что ты имеешь, принимай без ропота. Одним словом, что бы это ни было, надо разбираться со всем по отдельности не поддаваясь панике. Та же память ухудшается на фоне депрессии, а когда человек себя загонять начинает мол плохо запоминаю, депрессия легче переносится? Нет конечно, только углубляется.

Если веришь в Бога, обязательно исповедуйся, будет легче. Отбиваться от помыслов поможет Иисусова молитва.
Obrainf Гуру (4122) 2 недели назад
Возможно, из-за высокой чувствительности.

Тёмная ночь бывает перед рассветом. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом можете помогать другим с этим.

Суицид не выход. Испытания даются, чтобы их пройти.

Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, контрастный душ, прогулки в лесу, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.

Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.

Можно стать нужным: освоить помогающую профессию, стать волонтёром, самосовершенствоваться и быть полезным для мира.
Все с чего-то начинали (в том числе в прошлых жизнях, даже если сейчас есть способности).

Некоторые говорят, что учится нужно, чтобы лучше помогать людям. А помощь людям приносит высшую радость.

«Гадкий утёнок» может стать лебедем.

Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.
Мария Психолог Профи (569) 2 недели назад
Очень вам сочувствую, что в тяжелой для себя ситуации вы чувствуете себя одинокой и без поддержки((((

Я бы порекомендовала службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам (12+). Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например, "Помощь рядом" - для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).

Если ваша ситуация сложная, то для ее решения, возможно, нужен комплексный подход и сопровождение: специалистами с медицинским образованием, психологами и др.
Мария ПсихологПрофи (569) 2 недели назад
И по поводу селфхарма (аутоагрессии) - это может привести к ухудшению здоровья, зависимости.

Как безопасно справляться с аутоагрессией:
- Освоить техники дыхания, которые помогают телу успокоиться

- Заменить опасные способы на безопасные:
бить кулаками в подушку, рвать бумагу/газеты/журналы, ломать ненужные палки/деревяшки, надеть резинку на руку и щелкать ею, обтирать лицо/тело холодной водой или кубиками льда (аккуратно), сжимать в руках массажный колючий мяч или эспандер в виде упругого круга

- Вести дневник мыслей и эмоций, чтобы отслеживать свое состояние

- Заниматься творчеством, спортом

- Расширять спектр источников позитивных эмоций

Более эффективно сочетать эти варианты с профессиональной психологической поддержкой.
Похожие вопросы