Top.Mail.Ru
Ответы

Отключается пк при малейшей нагрузки на видяху

Видеокарта 4060, бп на 800 ватт, хотспот 50 градусов, долбит в сотку когда заходишь в любую игру, тестил на кс2,доте 2 и расте, при прогрузке моделек оффается,

в афтер бернере показывает моментами что, она просто так в потолок улетает.
Видяхе 8 дней, драйвера сносил, фурмарк тестил также недолго живёт и оффается пк перезагружается.

В событиях пишет что оффается из за недостатка питания, но 7 дней работала нормально.
Все началось после того, как я нажал сканер разгона в афтербернере (не прошло и пары секунд после скана пк ребутнулся)

Появились артефакты на немного и комп перезагрузился, после этого всё и пошло.

БП deepcool vx 800w
Видяха RTX 4060 palit.
Проц i5 7400 (уже заказал все под ам5 сокет но видяха подвела, доставка остальных комплектующих задержалась.)
Оператива кингстон на 16гб
Мать MSI MS7A71

Дополнен

UPD: За 8 минут которые я сижу в браузере видеокарта ударила в сотку раз 10.

Дополнен

Софт удалил, вытащил вставил, все также

Думаю ничего не сделать, возврат завтра.

Дополнен

ОТКАТ РЕБЯТА, Я СТАРУЮ ВИДЯХУ ВСТАВИЛ И С НЕЙ ТОЖЕ ВСЁ ОФФАЕТСЯ

По дате
По рейтингу
Мыслитель

удали прогу, вытащи вставь видяху

Ученик

Вытащил вставил , прогу удалил , щас буду пробовать

Ученик

Все также

Мыслитель

по гарантии неси, может в биос зашился разгон.. хз
попробуй автербёрнере поставить значения по умолчанию..

Мудрец

ну напрашивается 1 вывод,сканер догнал ее до артефактов и что то нафиг ушатал в ней,возвращай пока не поздно,ток про сканер наверное ненадо говорить)))

Ученик

Переставил видяху, тоже вырубается даже со старой, мейби не в ней проблема...

Оракул

С вентиляцией в корпусе нормально? Не просит ли она доп. вентилятора?

Ученик

2 вента корпус, 2 вента видяха, 1 вентик на проце, до этого не жаловалась.
Она могла "сгореть" когда я скан разгона нажал?

Мыслитель

Здравствуйте,

При использовании автоматического разгона по технологии NVIDIA OC Scanner параметры разгона сохраняются в драйверах видеокарты, при некорректном автоматическом разгоне переустановите драйверы видеокарты с https://www.nvidia.com/ru-ru/drivers/ с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: https://www.guru3d.com/download/display-driver-uninstaller-download в безопасном режиме операционной системы, также выключения и перезагрузки в нагрузке могут означать причина в блоке питания или в некорректном разгоне компонентов, если эффект заметен при переустановке драйверов видеокарты, проверьте с другим БП мощностью от 500W-550W и проверьте с переподключением кабелей блока питания, обновите BIOS системной платы до актуальной версии, в том числе в статусе бета-версий, при наличии обновлений, при использовании разгона процессора и/или оперативной памяти, в том числе с использованием XMP профилей, проверьте со штатными частотами компонентов, оптимальнее со сбросом настроек BIOS извлечением батарейки на несколько минут, при нескольких установленных модулях оперативной памяти проверьте с модулями оперативной памяти по одному, синтетические тесты могут не определять некорректный разгон и неисправность модулей оперативной памяти, при использовании SSD с интерфейсом PCIe обновите прошивку накопителя при наличии обновлений, проверьте с установкой SSD в разных разъёмах M.2 при наличии у системной платы нескольких разъёмов M.2 и проверьте с извлечением накопителя, проверьте исправность жёсткого диска в тесте поверхности программы Victoria HDD/SSD: http://hdd.by/victoria , Действия -> Полный скан поверхности с картой или Полный скан поверхности с графиком, при нескольких используемых накопителях проверьте с накопителями по одному, при подключении нескольких дисплеев и при использовании переходников или кабелей DisplayPort - HDMI или конвертеров HDMI - VGA/DisplayPort - VGA, преобразующих цифровой сигнал в аналоговый, проверьте с цифровым подключением одного дисплея кабелем HDMI или DisplayPort, так как в зависимости от качества переходника, кабеля или конвертера возможно влияние передачи питания по интерфейсу на корректность функционирования видеокарты, обновите прошивку монитора до актуальной версии при наличии обновлений, при использовании монитора с частотой обновления экрана от 120 Hz проверьте с частотой обновления экрана 60 Hz и проверьте с подключением по HDMI, проверьте с разными настройками NVIDIA G-SYNC в панели драйвера видеокарты и с разными настройками динамической синхронизации в настройках монитора при наличии соответствующей настройки, при использовании периферийных устройств с интерфейсом USB проверьте с отсоединением интерфейсных кабелей и по возможности проверьте с только что установленной операционной системой, для Windows 10 и Windows 11 с обновлением до актуальной версии 22H2/23H2, и с лицензионными версиями игр, так как при использовании контрафактных версий игр причина может быть в версиях игр, не устанавливая стороннее ПО, в том числе программы для мониторинга параметров компонентов и программы для мониторинга и управления параметрами видеокарт и программы для управления подсветкой системной платы и периферийных устройств, дополнительно проверьте видеокарту на другой конфигурации, хотя по описанию более вероятна причина в других компонентах системы, так что это для дополнительной подстраховки.

Ученик

у тебя fan speed 0, включи

Мыслитель

Попахивает тем что это не Deepcool а Aerocool серия VX а они славятся дермовыми блоками серии VX

Мамкин разгонщик.
Удаляй драйвера сраный афтербенер, если есть возможность поставь старую карту накати дрова, затести систему что работает.
Если нет запусти систему на встроенном видео ядре.
Установи обратно карту, накати дрова.
Еще можешь чекнуть карту в другом системнике работает нет.

Ученик

Та я клацнул кнопку, думал чет типо фурмарка будет, но получается что нет.
Уже попробовал всё сделать из твоего комма, один хер ребутается.

Оракул

Ожидаемо от palit

Гуру

У человека при установке win11 столкнулся с тем, что почти в самом конце (на экране oobe) он не видел wifi сетей и была кнопка "установить драйвер", и в связи с отсутствием сети у меня не вводилась команда oobe\bypassnro - тупо клавиши не печатали.....Я удивился.....Подключил внешнюю сетевуху по usb , инет нашёлся и только тогда заработал ввод команды oobe\bypassnro
Это что, получатся без инета не ввести oobe\bypassnro?? Это ж засада(

Профи

Очевидно - брак.

не че папа новую купит

Видео по теме