Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа блока питания. Вопрос внутри.

~~~КоРнЕй~~~ Мудрец (13082), закрыт 5 месяцев назад
Ребят подскажите ,что может быть. Блок питания MONTECH CENTURY 850, стоит в домашнем ПК 8 месяцев. Брал новый. И вот в один из вечеров ,услышал не понятное тиканье от него. Причем не на постоянной основе, минут 5 тикает потом перестает, через час может опять. Я ещё не до конца определил эти временные периоды)И в не зависимости от нагрузки. Стоит с большим запасом для системы.Сам ссылаюсь на вентилятор , подшипник вентилятора,но точно не знаю. Может кто подскажет в чем может быть дело?Компьютер не сдвигался , тоесть физического воздействия не было. Пыли вроде нет я чистил .Просто начал тикать(((
Лучший ответ
inga zajonc Искусственный Интеллект (201352) 5 месяцев назад
тикает в выключенном или включённом состоянии? Даже если во включённом, всё равно может тикать импульсный трансформатор дежурного источника питания, который при малой нагрузке запускается периодически, а пропитка сердечника поизносилась магнитострикционным эффектом.
~~~КоРнЕй~~~Мудрец (13082) 5 месяцев назад
Только в включенном состоянии! Значит блок надо под замену? Это критично ?Или можно на это забить и пользоваться дальше? Ну хотя бы недолго скажем пару месяцев .
inga zajonc Искусственный Интеллект (201352) ~~~КоРнЕй~~~, Не надо спешить, блок питания может проработать ещё хоть сто лет. Магнитострикционный эффект никак не уберёшь, а что слишком завысили мощность блока питания, так и их производители делают ту же ошибку: известно, что основную мощность блок питания современного компьютера потребляет по линии 12 Вольт, но все блоки питания имеют по линии 5 Вольт вдвое больший ток. И для питания материнских плат, не имеющих com-порта, всё равно тянут линию -12 Вольт
Остальные ответы
Alpha8041 Оракул (70643) 5 месяцев назад
Это таймер бомбы активировался
Похожие вопросы