Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как становятся козлами отпущения? Почему человека может не принимать общество?

Алиса Смирнова Смирнова Ученик (105), закрыт 5 месяцев назад
Всю жизнь жертва,или козел отпущения. Тема не разводка,если кто так думает-пожалуйста,проходите мимо.

Я работаю на на улице ,среди людей,и один совершенно незнакомый молодой человек почти издалека мне в лицо говорит: извините,нет, добавляя:я просто физически вас не принимаю.,(не соглашаясь брать товар,который я предлагаю.)ок,не соглашается .но,зачем оскорблять?( Я понимаю,для кого-то это вовсе не оскорбление,но всё же..)

И таких ситуаций море..

Тысячу раз слышала от молодых людей о себе,что я страшная,жирная,чучело..при этом от знакомых и малознакомых женщин,кроме мамы,слышу только хорошее(из-за чего у меня просто взрыв мозга происходит)
Пожилые люди (и бабушки ,и иногда дедушки) подходят ко мне,что-то рассказывают о себе,спрашивают меня как зовут,вчера дедушка рассказал стих собственного сочинения и подарил свой рисунок с изображением одного известного полководца,а одна бабушка мне рассказывала анекдоты,пока ехали в одном транспорте, бывает,зовут в гости.
Сразу скажу, фото выкладывать на весь мир не вижу смысла..(скажу лишь,что у меня прямой нос,обычные уши,светлые глаза,округлое от природы лицо,и как у большинства,две руки,две ноги,два глаза,не карлик,но и не Гуливер,некоторые называют высокой, некоторые говорят коротышка)
Дома я тоже изгой.на меня может внезапно наорать отчим за непослушание и бытовых проблем (хотя я давно не ребёнок),называя меня дурой и матеря при этом меня,и моего покойного отца,сравнивая нас(мы были похожи и внешне ,и внутреннее,но для меня он был самый лучший и дорогой человек),но недавно он дал ,по своей инициативе ,мне немного денег(на сапоги,т.к.работаю на улице,и в кроссовках становится холодно),там мама ему говорит,задобрить..и сразу же она жалуется ему,что ей нечего надеть..когда покойный дедушка мне давал деньги(также помогал и маме,и тёте),мама говорила,чтоб не давал мне,отговаривала его,и он давал мне,только тайком.. (она говорила ему что я проем,или потрачу на сигареты,отдам мужу(я не курю от слова совсем)
В целом,даже от мамы слышу что я урод,что муж меня изуродовал,и не даёт есть сладкое(я все равно ем немного ,но тайком,т.к.сладкоежка)

Часто слышу,чтобы тебя принимали другие-надо любить себя..но многие себя не любят,а всех принимают ,вопреки.. окружающим кажется,что я итак слишком люблю себя..(возможно)
Как вообще смириться со своей не ликвидностью?

Почему люди становятся изгоями или козлами отпущения? Правда ли что это идёт из семьи? Как вы считаете почему вообще такое происходит в семьях и в обществе?
Лучший ответ
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (230871) 6 месяцев назад
Люди нам зеркалят наше отношение к себе. Тот молодой человек вам отзеркалил - вашу нелюбовь к своему телу. Для этого и подошёл.
Мир наш учитель! Для развития живём.
А вы сразу - в жертву. Ах, я коза...
Алиса Смирнова СмирноваУченик (105) 6 месяцев назад
Но,на мне же не написано,что есть нелюбовь к своему телу..как он за пару секунд это понял?..
Да и я себя принимаю в любом теле,с любыми минусами и плюсами..
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (230871) Алиса Смирнова Смирнова, всё не зря в этом мире. По энергии притягиваемся.
Остальные ответы
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (139650) 6 месяцев назад
может быть человек слабохарактерный и не может за себя постоять.
Тоже об этом думала..но другим (большинству) не надо за себя стоять,их просто не оскорбляет..
[На своей волне] Высший разум (125021) 6 месяцев назад
Алиса, люди становятся козлами отпущения по разным причинам: часто это связано с проекцией чужих страхов и неуверенности. Общество может отвергать тех, кто выделяется, и это часто происходит из-за недостатка понимания и эмпатии. Негативное отношение из семьи может формировать низкую самооценку, но важно помнить, что ваша ценность не определяется мнением других. Принятие себя — это путь, который требует времени и усилий. Стремитесь окружать себя поддерживающими людьми и работайте над внутренним диалогом.
Спасибо!
Андрей Искусственный Интеллект (165777) 6 месяцев назад
Козлами отпущения не становятся, их назначает общество...
Хорошо.по какой причине их назначает общество?
Андрей Искусственный Интеллект (165777) Алиса Смирнова Смирнова, Чтобы кого-то назначить виновным, это же очевидно.
Похожие вопросы