Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как писать в Unity на языке Python?

Кирилл Дмитриев Знаток (373), открыт 3 недели назад
Мне 15 лет и я уже 4 года хочу разрабатывать игры на Unity, но пока я ещё ничего не сделал.
В этом месяце моя мама записала меня в Academy top где меня научать программированию. Для Юнити нужно знать C#, но в Academy top не то что не будут в этом году его изучать, этот язык вообще никогда не будут изучать. Но мама сказала что C# там будут изучать, походу она просто перепутала C# с C++.
Сейчас мы проходим язык Python. А можно на Юнити писать скрипты на пайтоне? Есть ли какие нибудь аддоны позволяющий это сделать?
4 ответа
Татьяна Мыслитель (7376) 3 недели назад
никак
вообще пайтон отстой, лично для меня, на нем я хз че можно написать, на шарпе для тя открыт геймдев, верстка прилог для винды, собственно любого почти характера, ну и просто интересный
И будет легче переходить на js либо с++
Кирилл ДмитриевЗнаток (373) 3 недели назад
Есть ли какой нибудь переводчик который переводит языки программирования?
Татьяна Мыслитель (7376) Кирилл Дмитриев, для простых языков может есть, а так если только неиронки, но делать игру не зная сишарпа это идиотизм, ты стопанешься когда поймешь что, ну как минимум, сишарп отличается от сишарп юнити, во втором куча нового, чего в пайтоне темболее нету
Андрей Высший разум (460761) 3 недели назад
Это же такой тяжкий труд: купить учебник C# и самостоятельно начать его читать.

Заодно вытряхнешь из головы говнокодерский мусор, набитый туда "обучением" на Python: пока ещё навязываемые Питоном привычки написания низкокачественного кода не укоренились.

P.S. Пытаться делать что-то серьёзное на Python - мартышкин труд. Python - он не для того, чтобы программировать и, тем более, обучать программированию, а для того, чтобы математики с инженерами, никогда не изучавшие программирование, могли с минимальными затратами сил и времени говнокодить примитивные скрипты, решающие однотипные рутинные задачи.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249184) 3 недели назад
Если хотите делать игры на Python, возьмите соответствующий движок из списка на ваш вкус:
https://coddyschool.com/blog/5python-game-builder-engines/
Похожие вопросы