Я — честно скажу — НЕ МОГУ Вам объяснить: «тянет» ли Ваша гипертония на категорию В; или нет. Я могу посоветовать, как Вам это выяснить:
Вот «расписание болезней» :
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/a31749a3772a589d25f8fce7cd5046f9a7d791b3/ ; Статья 43 «Гипертоническая болезнь ». внимательно её прочитайте.
Если всё равно не поймёте — тогда задавайте этот вопрос тут снова; а также вы разделе
https://otvet.mail.ru/illness .
И вот если — ЕСЛИ — выяснится, что всё же Ваша гипертония «тянет» на категорию В, я могу рассказать Вам, как «бодаться» :-) с военкоматом; как заставить их соблюсти Ваши законные права и поставить В.
Рассказать Вам об этом?
Илья БирюковУченик (95)
3 недели назад
В 43 статье пункт В сказано что - а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют. Это как раз таки моя ситуация, районный военкомат признал меня не годным а областной сказал сделать доп обследование.
В прошлом году лежал на дневном стационаре в кардиологическом отделении.
Был поставлен диагноз - Гипертоническая болезнь 1 стадия 2 степень.
Получил отсрочку, на 6 месяцев, в следующий призыв пришел поздно, и был отправлен ждать следующий призыв.
Так вот, на прошлой неделе был в ''ВК''
Получил категорию "В" и был отправлен ждать утверждения областным "ВК"
Сегодня утром позвонили, сказали прийти. По приходу в "ВК" терапевт сказал что областной
ВК сказал что Гипертония якобы прошла, так как давление не слишком высокое, а скорее пограничное состояние.
И сказали что буду направлен на дневной стационар в эндокринологическое отделение, по причине большого веса, рост 169/ вес 102.
Пошел в кабинет секретаря по военной комиссии, она сказала что у меня вес не достаточно большой, ушла к терапевту, вернулась и сказала что в стационар меня скорее всего не направят.
Отпустила меня домой, сказала позвонит в ближайшее время и скажет приходить. Зачем именно приходить не сказала, я так понял решают что делать.
Из документов в ВК приносил результаты СМАДа, ЭГК, УЗИ почек, выписка из карты пациента своей поликлиники, о том что состою на учете по Гипертонии, (за год более 6 приходов)
По результатам СМАДа - в дневные часы среднее 141 на 80. Максимальное за сутки 209 на 105.
Что будет дальше? Кто либо сталкивался с таким? Кто знает, напишите пожалуйста, буду очень Вам благодарен. Если нужна еще какая либо доп информация, пишите, обязательно дополню вопрос.