Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поход в военный комиссариат.

Илья Бирюков Ученик (95), открыт 3 недели назад
Добрый день. На прошлой неделе был в военном комиссариате "далее - ВК"
В прошлом году лежал на дневном стационаре в кардиологическом отделении.
Был поставлен диагноз - Гипертоническая болезнь 1 стадия 2 степень.
Получил отсрочку, на 6 месяцев, в следующий призыв пришел поздно, и был отправлен ждать следующий призыв.
Так вот, на прошлой неделе был в ''ВК''
Получил категорию "В" и был отправлен ждать утверждения областным "ВК"
Сегодня утром позвонили, сказали прийти. По приходу в "ВК" терапевт сказал что областной
ВК сказал что Гипертония якобы прошла, так как давление не слишком высокое, а скорее пограничное состояние.
И сказали что буду направлен на дневной стационар в эндокринологическое отделение, по причине большого веса, рост 169/ вес 102.
Пошел в кабинет секретаря по военной комиссии, она сказала что у меня вес не достаточно большой, ушла к терапевту, вернулась и сказала что в стационар меня скорее всего не направят.
Отпустила меня домой, сказала позвонит в ближайшее время и скажет приходить. Зачем именно приходить не сказала, я так понял решают что делать.
Из документов в ВК приносил результаты СМАДа, ЭГК, УЗИ почек, выписка из карты пациента своей поликлиники, о том что состою на учете по Гипертонии, (за год более 6 приходов)
По результатам СМАДа - в дневные часы среднее 141 на 80. Максимальное за сутки 209 на 105.

Что будет дальше? Кто либо сталкивался с таким? Кто знает, напишите пожалуйста, буду очень Вам благодарен. Если нужна еще какая либо доп информация, пишите, обязательно дополню вопрос.
6 ответов
Микил Дилонсер Мудрец (17503) 3 недели назад
сидеть и ждать
мне вообще диагноз меняли))
Илья БирюковУченик (95) 3 недели назад
С какого на какой диагноз Вам поменяли, и что в итоге было?
Микил Дилонсер Мудрец (17503) Илья Бирюков, с эссенциального тремора на невралгию) итогом отправили служить с категорией Б4
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420367) 3 недели назад
Если недельки через две не вызовут, то иди сам, а то и на весенний призыв отложат, да опять обследовать начнут. Все с начала.
Сказали позвонят в ближайшее время. Не думаю что будут тянуть.
servol Оракул (75890) 3 недели назад
если будет заключение "годен", то это решение можно обжаловать
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205616) 3 недели назад
В вашей ситуации можно предположить несколько сценариев развития событий, исходя из текущего состояния здоровья и действий военного комиссариата.

1. **Дополнительное обследование**: Поскольку ваш диагноз гипертонической болезни сейчас под вопросом из-за пограничных показателей давления, возможно, что вам потребуется пройти повторное или более детализированное обследование. Направление в эндокринологическое отделение для диагностики, вероятно, связано с подозрением на метаболические нарушения или лишний вес как фактор риска, который может влиять на артериальное давление. Тем не менее, если вас не направят на стационар, могут назначить амбулаторные обследования.

2. **Решение областного военкомата**: Роль областного ВК — проверка и утверждение решений районного военкомата. Областной ВК может либо подтвердить вашу категорию «В» (ограниченная годность), либо, в зависимости от медицинских показаний и результатов повторного обследования, рекомендовать пересмотреть её.

3. **Вероятность отсрочки**: Если подтвердится, что у вас имеются стойкие проблемы с артериальным давлением или будет установлен диагноз, влияющий на сердечно-сосудистую систему, это может стать основанием для продления отсрочки или даже подтверждения категории «В».

4. **План действий**:
- Ожидайте дальнейших инструкций от секретаря военной комиссии. Возможно, она позвонит, чтобы уточнить необходимость дополнительных обследований или пригласит на медицинское освидетельствование.
- При необходимости готовьте дополнительные медицинские документы (например, результаты обследований по гипертонии или наблюдений по весу и эндокринологическому состоянию).

Решение военкомата часто бывает индивидуальным, и, к сожалению, случаи с пограничными состояниями могут занять дополнительное время для рассмотрения. Ваша задача — предоставлять полную и актуальную информацию о состоянии здоровья.
Спасибо большое!
Glen Thompson Мастер (2018) 3 недели назад
Я — честно скажу — НЕ МОГУ Вам объяснить: «тянет» ли Ваша гипертония на категорию В; или нет. Я могу посоветовать, как Вам это выяснить:
Вот «расписание болезней» : https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/a31749a3772a589d25f8fce7cd5046f9a7d791b3/ ; Статья 43 «Гипертоническая болезнь ». внимательно её прочитайте.
Если всё равно не поймёте — тогда задавайте этот вопрос тут снова; а также вы разделе https://otvet.mail.ru/illness .

И вот если — ЕСЛИ — выяснится, что всё же Ваша гипертония «тянет» на категорию В, я могу рассказать Вам, как «бодаться» :-) с военкоматом; как заставить их соблюсти Ваши законные права и поставить В.

Рассказать Вам об этом?
В 43 статье пункт В сказано что - а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения "органов-мишеней" отсутствуют. Это как раз таки моя ситуация, районный военкомат признал меня не годным а областной сказал сделать доп обследование.
Glen Thompson Мастер (2018) Илья Бирюков, "Это как раз таки моя ситуация" - ну что же, раз Вы уверены, что Ваше состояние подходит под пункт «в” Статьи 43 (и соответственно Вам положена категория годности В ) - не пытаться устно переубедить военкоматовских врачей (для них Ваши слова — «что слону дробинка» :- ); а подавать ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ с доводами о том, что Вам положено 42-”в”; и с требованием либо это сделать, либо дать письменный мотивированный отказ (да ещё можно ввернуть угрозу :-), что такой отказ будет передан в местный МинЗдрав с просьбой проверить профпригодность этого врача). Вот такое заявление будет иметь некоторый шанс на успех (в отличие от устных переговоров с ними). Я готов Вам рассказать, как писать и подавать такое заявление. Хотите?
Надежда Кочергина Мудрец (18297) 3 недели назад
дааааа.. теперь обыкновенная "срочка" может оказаться " игрой со смертью" .. ну , что же .. 86 % сами выбрали этот вариант.. в 2014 году.. в добрый путь..
Похожие вопросы