Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у вас такие знакомые и такая проблема?

Алина Мак Ученик (89), открыт 3 недели назад
Есть ли у вас знакомые, которые: являясь просто знакомыми, при этом испытывают острую потребность получить от вас к себе внимание, разбавить свое одиночество, выговариться, почувствовать в своих глазах собственную значимость, названивают и написывают вам постоянно, бестактно, без вопроса "Тебе щас удобно?", и навязвашись, без всякого стеснения начинают вам вдохновенно наговаривать, что они щас делают, о чем думают, и присылать фото и видео про это?

При этом такие люди настолько эгоистичны в потребности потреблять, что не понимают даже намеков, что вы не в восторге с этого. А получив от вас однажды вежливый, но прямой разговор об этом – еще на вас же и обозляются, реагируя с колокольни "Ты мне всё должен, я тебе честь оказывал, делясь своим с утра до вечера, а ты неблагодарно это не оценил, самовлюбленная, бездушная ты личность".
Есть ли у вас сейчас такие знакомые или были раньше?

P. S. К сожалению и удивлению, такие люди, являясь сами болезненно зацикленными исключительно на самих себе и на удовлетворении посредством других людей исключително своих потребностей, страдающие неадекватной манией величия, искренне полагают, что они оказывают честь людям, которым навязывают обсуждение своих проблем, мыслей и дел, в исключительно удобное для себя время, и ожидают еще и благодарности за это.

Сами же они не допускают и мысли быть благодарными тем героическим людям за то, что они из жалости и доброты реально выделяли время на бесконечное выслушивание всего этого бестактно навязываемого потока сознания, за проявление теплоты и внимания.
И что самое уникальное в них – им не приходит в голову, что если самим им плевать на происходящее с другими, на их чувства, мысли, проблемы, дела и т. п. и поэтому они пользуют их, грузя исключительно своими выплесками, то с чего этим другим должно быть интересен этот человек?) Им не приходит в голову переключиться со своего эгоизма и самозаикленности на интерес к другим, на проявление личного внимания и любви к ним.
Нет, они живут в идее, что весь мир должен кпутиться вокруг них, интересоваться именно ими, считать за честь нескончаемый загруз нудятиной о себе и потребность ее вывалить в чужие уши, испытывая трепетную благодарность за это бесценное доверие.

Пример диалога по телефону:
- Привет.. Как дела?
- Привет, бро! Я щас на работе, запара вообще, голова гудит, что-то срочное?
- Аа, ясн, а я вот в окно смотрю, а там чел в куртке, как у меня идёт, прикинь? Вооот... Короооче.... Я заснуть этой ночью не мог, потому что во мне крутилась обида на...
- Бро, про куртку прикол, да, я понял, но слушай, я щас реально сильно занят, не оч удобно говорить.
- А, ок, я ща, тока договорю по-быстрому.. Так вот, обида моя была та на соседа, который в лифте как-то странно на меня смотрел, трудно объснить.. Ну.. Вобщем... Блин.. Ща.. Ну.. Как-то не по доброму, что-ли, смотрел.. Понимаешь?
- Слушай бро, забей на это, это того не стоит, поделай что-то, что тебе приятно, ок? Я всё, пока!
- Дада, я вот только последнее скажу: я когда в том лифте ехал тогда, это я возврашался с магазина, я покупал там сгущенку для блинов, а когда я её открыл, вкус вообще не понра..
- (гудки)
- Смс: "Я к тебе со всей душой, а ты просто в нее плюнул, я бы никогда не повесил трубку, если бы ты мне позвонил. Ты злой и неблагодарный, ты мне моральный ушерб причинил. Я теперь всё про тебя понял, больше не побеспокою, живи и дальше любуясь на себя в зеркало, эгоист самовлюбленный, с завышенным ЧСВ".
Дополнен 3 недели назад
Проголосовало 9 чел
Варианты ответов
2
3
2
2
Комментарии