Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(163505)
1 неделю назад
До 18 лет ответственность за несовершеннолетних несут их родители. Они же и диктуют своим детям, от кого следует держаться подальше для блага самих же детей. Ни полиция, ни прокуратура в дела семейного воспитания вмешиваться не будут.
Меня другое удивляет: девчонку отец домой гонит, а какой-то чувак сопливый в твоем лице еще и возмущается. Ты кто такой для этой семьи, чтобы взрослого и постороннего человека жизни учить? Радуйся, что он тебе не вломил и сам не пошел в полицию с заявлением о совращении малолетки, а то было бы у тебя приятное приключение.
Daniil DeserttsУченик (115)
1 неделю назад
Согласно статьям о защите прав ребёнка. Родитель не имеет права превышать свои полномочия и запрещать общаться с людьми только потому что он так захотел, в РФ куча шизанутых родителей, неужели вы не понимаете?
Инга СемёноваУченик (107)
1 неделю назад
Записывайте скрытые видео или аудиозаписи, когда отец девушки ведет себя неадекватно, как наберете достаточное количество этих доказательств идите в опеку/полицию/прокуратуру. Девушку очень жалко ? и я считаю, что я предложила это единственный нормальный вариант
Snowflake
Гуру
(3364)
1 неделю назад
Опека, полиция, прокуратура, Сл.комитет. Отреагировать обязаны все.
1 неделю назад
Итак, вчера обращались в полицию, ей безумно страшно было вообще как либо идти домой, сама уже говорила что куда угодно хоть в детдом но не к нему, как итог нам прислали какую-то неадекватную по делам несовершеннолетних которая всё выслушала, и то что ребёнок умереть уже хочет, и такая: ну это обычное дело, знаете сколько вас таких приходит? Обычная семья.
Я конкретно был а шоке с нас только наплевательского отношения. Позвонили в опеку, там уже действительно сказали что будут разбираться и следить за семьёй, однако всё же очень не спокойно ибо связаться мы никак не можем. Девочка буквально вчера уже хотела умереть, и если бы я её отпустил домой она бы это сделала. Я боюсь если что-то произойдёт и не нахожу себе места, не знаю как успокоится вечно переживаю, удивляюсь халатности.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(111409)
1 неделю назад
Похоже, неадекватный здесь только ты. Какое отношение к этим обстоятельствам имеют юристы? Почему не обратился с этим к психологу или служителю культа. Какое право ты имеешь оценивать поведение родителей твой знакомой. Нужно знать своё место. Если с этим сложно поговори со своими родителями, пусть разок исполнят свои должным образом. Если пришёл не ко двору иди мимо. Иначе получиться, как рассказал В. Высоцкий в «Песенка про жирафа». И слог твоего вопроса, наводит на подозрения, что ты из неполной семьи.
1 неделю назад
Видимо плохой из тебя юрист, раз не можешь понять что случай относится к защите прав ребёнка? Работа юристов помогать гражданам в юридических вопросах. Я учусь на юриста и даже я это знаю)
Я имею полное право оценивать ее родителей, я наблюдаю это уже несколько лет. Советую заново окончить вуз.
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(268720)
1 неделю назад
родители несут ответственность за ребенка до 18 лет. и где-как учится, и с кем общается - тоже сфера их контроля. если по мнению родителей ее компания ей не подходит - имеют полное право забанить. потому что в случае чего - им будут задавать вопросы "почему не уследили?". могут привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и даже ограничить в род.правах.
времена такие, что родителям, имеющих дочерей, нужно быть всегда готовым к тому, что их дочерей в любой момент могут изнасиловать и убить. увы...так что лучше перебдеть
1 неделю назад
Боюсь вас огорчить, но они НЕ имеют на это права. Они обязаны воспитать и растить дочь, но они не могут запрещать ей какой-либо социум, почему вы все думаете что дети это ваши вещи и вы сами решаете что они будут делать? это не так работает, ребенок после 14 является полноценным гражданином, у которого имеются свои права, в том числе и право на личную жизнь. Вы слишком заблуждаетесь в своем мнении.
жадыра баева
Мыслитель
(5829)
1 неделю назад
побеседуйте с участковым по месту прописки, он обязан разъяснить ситуацию с точки зрения закона, а именно ваше право, право вашей подруги и ее отца
1 неделю назад
Итак, вчера обращались в полицию, ей безумно страшно было вообще как либо идти домой, сама уже говорила что куда угодно хоть в детдом но не к нему, как итог нам прислали какую-то неадекватную по делам несовершеннолетних которая всё выслушала, и то что ребёнок умереть уже хочет, и такая: ну это обычное дело, знаете сколько вас таких приходит? Обычная семья.
Я конкретно был а шоке с нас только наплевательского отношения. Позвонили в опеку, там уже действительно сказали что будут разбираться и следить за семьёй, однако всё же очень не спокойно ибо связаться мы никак не можем. Девочка буквально вчера уже хотела умереть, и если бы я её отпустил домой она бы это сделала. Я боюсь если что-то произойдёт и не нахожу себе места, не знаю как успокоится вечно переживаю, удивляюсь халатности органов.