Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отец запрещает дочери дружить

Daniil Desertts Ученик (115), открыт 1 неделю назад
Всем ку, такая ситуация, у меня есть подруга, ей 15 (в феврале 16) так вот, отец у неё шизанутый, вечно её контролирует, гулять особо нельзя, дружить с кем-то тоже особенно с противоположным полом, сейчас он увидел нас начал наезжать, оттащил её за волосы и тип сказал вообще не приближаться к ней, чтоб он больше с ней рядом не видел и. Т. П. После начал говорить что типо она ЕГО дочь и имеет право общаться ТОЛЬКО с ним, и типо на мои возмущение последовала фраза "если с ней что-то случится виноват будешь ты, если я её убью виноват будешь ты" Девочку жалко очень, не знаем уже что с ним делать, это не первый раз, отец нерусский, но гражданство РФ у всех, девочка адекватная, но он уже столько псих травм ей нанёс, в общем прошу помощи у знающий, уже не знаем на что надеятся.. Рассматриваются всё варианты + полиция
10 ответов
Микил Дилонсер Мудрец (17271) 1 неделю назад
сам ответил на свой вопрос - полиция
коль не поможет она - прокуратура
Daniil DeserttsУченик (115) 1 неделю назад
Да, но что именно им говорить? За частую 80% шансом они просто ручкой машут и отдают ребёнка обратно не разбираясь, примерно год назад так и было когда она сбежала и пожаловалась на его гиперопеку
Микил Дилонсер Мудрец (17271) Daniil Desertts, что-то, пусть они с ребенком пообщаются в присутствии психолога, и будет им итог
Jai Gopishvar Мудрец (13700) 1 неделю назад
У нее нормальный отец, целомудренная девушка не должна дружить и гулять с противоположным полом. Она должна выйти замуж.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (163505) 1 неделю назад
До 18 лет ответственность за несовершеннолетних несут их родители. Они же и диктуют своим детям, от кого следует держаться подальше для блага самих же детей. Ни полиция, ни прокуратура в дела семейного воспитания вмешиваться не будут.
Меня другое удивляет: девчонку отец домой гонит, а какой-то чувак сопливый в твоем лице еще и возмущается. Ты кто такой для этой семьи, чтобы взрослого и постороннего человека жизни учить? Радуйся, что он тебе не вломил и сам не пошел в полицию с заявлением о совращении малолетки, а то было бы у тебя приятное приключение.
Согласно статьям о защите прав ребёнка. Родитель не имеет права превышать свои полномочия и запрещать общаться с людьми только потому что он так захотел, в РФ куча шизанутых родителей, неужели вы не понимаете?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (163505) Daniil Desertts, где ты такое нашел, неуч?
Инга СемёноваУченик (107) 1 неделю назад
Записывайте скрытые видео или аудиозаписи, когда отец девушки ведет себя неадекватно, как наберете достаточное количество этих доказательств идите в опеку/полицию/прокуратуру. Девушку очень жалко ? и я считаю, что я предложила это единственный нормальный вариант
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (163505) Инга Семёнова, про тайну частной жизни, распространение порочащих сведений и уголовную ответственность за такие действия ничего не слышали? Ну так изучите вопрос прежде чем давать идиотские советы.
Snowflake Гуру (3364) 1 неделю назад
Опека, полиция, прокуратура, Сл.комитет. Отреагировать обязаны все.
Итак, вчера обращались в полицию, ей безумно страшно было вообще как либо идти домой, сама уже говорила что куда угодно хоть в детдом но не к нему, как итог нам прислали какую-то неадекватную по делам несовершеннолетних которая всё выслушала, и то что ребёнок умереть уже хочет, и такая: ну это обычное дело, знаете сколько вас таких приходит? Обычная семья.

Я конкретно был а шоке с нас только наплевательского отношения. Позвонили в опеку, там уже действительно сказали что будут разбираться и следить за семьёй, однако всё же очень не спокойно ибо связаться мы никак не можем. Девочка буквально вчера уже хотела умереть, и если бы я её отпустил домой она бы это сделала. Я боюсь если что-то произойдёт и не нахожу себе места, не знаю как успокоится вечно переживаю, удивляюсь халатности.
servol Оракул (74051) 1 неделю назад
девочка сама разберётся. Иначе точно получится: "во всём будешь виновата ты"
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111409) 1 неделю назад
Похоже, неадекватный здесь только ты. Какое отношение к этим обстоятельствам имеют юристы? Почему не обратился с этим к психологу или служителю культа. Какое право ты имеешь оценивать поведение родителей твой знакомой. Нужно знать своё место. Если с этим сложно поговори со своими родителями, пусть разок исполнят свои должным образом. Если пришёл не ко двору иди мимо. Иначе получиться, как рассказал В. Высоцкий в «Песенка про жирафа». И слог твоего вопроса, наводит на подозрения, что ты из неполной семьи.
Видимо плохой из тебя юрист, раз не можешь понять что случай относится к защите прав ребёнка? Работа юристов помогать гражданам в юридических вопросах. Я учусь на юриста и даже я это знаю)
Я имею полное право оценивать ее родителей, я наблюдаю это уже несколько лет. Советую заново окончить вуз.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111409) Daniil Desertts, если ты решил поговорить обо мне вот короткоА ты к своим годам какую пользу принёс Родине и людям, кроме объявления о том, что твои родители выродили дурака, и настолько ленивы, что не постарались воспитать из него человека. И если ты ещё и учишься на юриста, брось эту учебу, она тебе не впрок.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (268720) 1 неделю назад
родители несут ответственность за ребенка до 18 лет. и где-как учится, и с кем общается - тоже сфера их контроля. если по мнению родителей ее компания ей не подходит - имеют полное право забанить. потому что в случае чего - им будут задавать вопросы "почему не уследили?". могут привлечь за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и даже ограничить в род.правах.
времена такие, что родителям, имеющих дочерей, нужно быть всегда готовым к тому, что их дочерей в любой момент могут изнасиловать и убить. увы...так что лучше перебдеть
Боюсь вас огорчить, но они НЕ имеют на это права. Они обязаны воспитать и растить дочь, но они не могут запрещать ей какой-либо социум, почему вы все думаете что дети это ваши вещи и вы сами решаете что они будут делать? это не так работает, ребенок после 14 является полноценным гражданином, у которого имеются свои права, в том числе и право на личную жизнь. Вы слишком заблуждаетесь в своем мнении.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163869) 1 неделю назад
Девочка несовершеннолетняя. Отец в своём праве. И внятно же сказал не лезьт к его дочери. Или не в состоянии подождать до её совершеннолетия?
Адекватно ли то что отец запрещает ей дружить вообще с кем либо? То что он её отец НЕ дает ему право запрещать общение и социум.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (163869) Daniil Desertts, разумеется, адекватно. Не надо приравнивать собственную персону со всем социумом. Значит не видит в тебе будущего зятя. И свою дочь от случайных связей бережёт.
жадыра баева Мыслитель (5829) 1 неделю назад
побеседуйте с участковым по месту прописки, он обязан разъяснить ситуацию с точки зрения закона, а именно ваше право, право вашей подруги и ее отца
Итак, вчера обращались в полицию, ей безумно страшно было вообще как либо идти домой, сама уже говорила что куда угодно хоть в детдом но не к нему, как итог нам прислали какую-то неадекватную по делам несовершеннолетних которая всё выслушала, и то что ребёнок умереть уже хочет, и такая: ну это обычное дело, знаете сколько вас таких приходит? Обычная семья.
Я конкретно был а шоке с нас только наплевательского отношения. Позвонили в опеку, там уже действительно сказали что будут разбираться и следить за семьёй, однако всё же очень не спокойно ибо связаться мы никак не можем. Девочка буквально вчера уже хотела умереть, и если бы я её отпустил домой она бы это сделала. Я боюсь если что-то произойдёт и не нахожу себе места, не знаю как успокоится вечно переживаю, удивляюсь халатности органов.
жадыра баева Мыслитель (5829) нет никакой халатности органов, вам нужно спокойно, одному сходить к своему участковому, спокойно, без нервов, без повышения тонов, выяснить как вы можете повлиять на ситуацию, или у вас нет таких прав, ведь по закону, вы никто, но вы можете свою консультацию, спокойную, переподнести, копите знания, которые вам пытаются донести пусть даже, если вам кажется, что служащие неадекватные, кстати никто не запрещает вам дойти до детского дома и попросить приюта, вам никто не откажет, пустят, не забудьте документы, тогда чистка родителей будет жесче
Похожие вопросы