Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто должен спилить дерево я или администрация, т.к. дерево растет перед моим участком?

Анна Сергеева Ученик (56), открыт 3 недели назад
Купили дом. И перед забором моего дома растет дерево и оно прям над газовой трубой и электрическими проводами. Мне нужно чтобы его спилили. Обратилась в администрацию поселка, а там мне говорят, что это ваша придомовая территория и поэтому дерево тоже ваше. Вот сами его и пилите. Подскажите, мы его должно пилить теперь или все-таки за это отвечает администрация? Ведь дерево находится не у меня на участке
12 ответов
bourbon bourbonov Профи (850) 3 недели назад
сами и пилите делайте че хотите администрация сказала что это ваша территория
Александр Попов Просветленный (47496) 3 недели назад
Кому мешает, тот и пилит.
Проводов касается- энергетики пилят.
Если вам мешает, то вы и пилите. Только разрешение нужно в администрации взять, письменное. Иначе -150000₽.
Павел Петрушин(в Дзене) Профи (503) 3 недели назад
Ну да, если она тем более не против пилите. Я бы даже вам спилил за даром) но убирать не помог)))
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 3 недели назад
"Спиливанием деревьев, находящихся на общей территории, не принадлежащей частному лицу, должна заниматься местная администрация."
Sergey Искусственный Интеллект (156322) 3 недели назад
вам же ответили что ваше и пилите
Это конечно на их землях, но у них на благоустройство нет денег
Vladimir Искусственный Интеллект (118143) 3 недели назад
В законодательстве РФ нет точного определения придомовой территории частного дома. Обычно под ней понимается часть земли около двора владельца дома, необходимая ему для обслуживания своего участка.
Короче, как правило, между пешеходными дорожками и заборами, ограждающими участки, все же предусматривают некоторое свободное пространство.в среднем оно составляет от 1,5 до 2 м. Это и есть территория, которую в частном секторе условно называют придомовой.
Если дерево стоит на этой территории, пилите сами.
servol Оракул (75695) 3 недели назад
"это ваша придомовая территория"- наймите специалистов и спилите....
Анна СергееваУченик (56) 3 недели назад
Щас если не дай бог упадет какая ветка на коммуникации и порвет их или газовую трубу виновата буду я . Мне этого не нужно
servol Оракул (75695) Анна Сергеева, Специалистов наймите. Такие есть и даже в администрации. Ваши только деньги.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272284) 3 недели назад
по факту у вас на руках разрешение органа власти (читай - индульгенция) и уникальный шанс сделать так как хотите.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121205) 3 недели назад
посмотрите план размежевания вашего участка. Если дерево растет за границей красной линии вашего участка -НЕ пилите его без письменного разрешения (постановления) администрации.
Придомовая территория -это уже муниципальная земля. И любые зеленые насаждения, даже кусты можно пилить или обрезать только с письменного разрешения. В противном случае предусмотрены штрафы. Они там поумничали в устной форме, а потом вы заплатите огромный штраф. А в администрации скажут, что они вам ничего такого НЕ говорили.
По этому в письменной форме пишите заявление на удаление или обрезку данного дерева. На втором экземпляре получаете штамп о приеме вашего заявления. И ждете ответа. ПИСЬМЕННОГО.
не ответят в течении месяца - жалуйтесь на них в прокуратуру о нарушении закона об обращении граждан.
Получите ответ -тогда действуйте исходя из содержания этого ответа
Надежда Кочергина Мудрец (18259) 3 недели назад
мужики от администрации с бензопилой и порубочным билетом выдвигаются на дело..
Валерий Искусственный Интеллект (202436) 3 недели назад
Если это за пределами моей усадьбы, то я если и стал бы пилить это дерево, то только после ПИСЬМЕННОГО ответа администрации, так как слова к делу не пришьешь.
Похожие вопросы