Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стали бы вы мстить в такой ситуации (см. внутри)

Игорь Родзевич Профи (808), открыт 3 недели назад
Работодатель решил уволить меня одним днем. Оформлен был по самозанятости. Пообещали выплатить зп за отработанные дни. Очень хочется работодателю отомстить, т.к. заранее об увольнении никто не предупредил, а новость сообщили в тот же день, когда я оказался не нужен. Есть один способ отомстить компании, после которого рабочий процесс довольно серьезно накроется, и мне за это абсолютно ничего не будет. Но в этом случае, естественно, работодатель мне ничего не заплатит за отработанные дни, но т.к. расчет был совсем недавно, там речь идет о копейках. Стоит ли использовать возможность для мести, да и вообще кому-то мстить, или же послать все к черту, забрать деньги и жить дальше?
7 ответов
Даниил Корабельников Знаток (329) 3 недели назад
поробуй если такое дело и если не в критичной ситуации
Василий Иванович Профи (702) 3 недели назад
Уволить одним днём можно только по соглашению сторон. Идите в инспекцию труда. Самозанятого не могут уволить. С ним расторгают договор.
Игорь РодзевичПрофи (808) 3 недели назад
Можно ли обратиться в инспекцию труда, если был расторгнут договор с самозанятым? Заказчик нарушил свои же права, которые были указаны в договоре.
naskajuha Знаток (392) 3 недели назад
Закон такое дело, твоя месть может обойтись тебе судебными издержками, потом выплачивать будешь убытки компании
www www Мастер (1823) 3 недели назад
заведи фейковые женские аккаунты и пиши на всех форумах, что начальник домагается всех работников-женщин, прилагая его фото
naskajuhaЗнаток (392) 3 недели назад
зачем женщин??? Лучше мужчин)))))
Vortex Z Просветленный (30680) 3 недели назад
ищи другую работу, мститель
Алексей Искусственный Интеллект (179737) 3 недели назад
Самозанятого уволить не могут, он не является сотрудником компании, с ним могут только расторгнуть договор на оказание услуг. Порядок расторжения договора прописан в договоре, если договор нарушен, обращайтесь в суд. А за вредительство вы и сами можете попасть под суд.
Похожие вопросы