Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Стали бы вы мстить в такой ситуации (см. внутри)

Работодатель решил уволить меня одним днем. Оформлен был по самозанятости. Пообещали выплатить зп за отработанные дни. Очень хочется работодателю отомстить, т.к. заранее об увольнении никто не предупредил, а новость сообщили в тот же день, когда я оказался не нужен. Есть один способ отомстить компании, после которого рабочий процесс довольно серьезно накроется, и мне за это абсолютно ничего не будет. Но в этом случае, естественно, работодатель мне ничего не заплатит за отработанные дни, но т.к. расчет был совсем недавно, там речь идет о копейках. Стоит ли использовать возможность для мести, да и вообще кому-то мстить, или же послать все к черту, забрать деньги и жить дальше?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

поробуй если такое дело и если не в критичной ситуации

Знаток
8мес

Закон такое дело, твоя месть может обойтись тебе судебными издержками, потом выплачивать будешь убытки компании

Искусственный Интеллект
8мес

У вас нет работодателя. Вы сомозанятый.

Искусственный Интеллект
8мес

Самозанятого уволить не могут, он не является сотрудником компании, с ним могут только расторгнуть договор на оказание услуг. Порядок расторжения договора прописан в договоре, если договор нарушен, обращайтесь в суд. А за вредительство вы и сами можете попасть под суд.

Просветленный
8мес

ищи другую работу, мститель