Я Умница
Искусственный Интеллект
(264838)
1 месяц назад
солю, перчу, посыпаю сухим чесноком, грею сковородку с маслом, кладу курятину, сверху тарелку и на тарелку кастрюлю с водой (нет у меня тапы, к сожалению), жарю на среднем огне, потом переворачиваю и дожариваю. иногда приправы типы хмели-сунели использую, но чаще просто соль, чеснок и перец.
Зеркало
Оракул
(91790)
1 месяц назад
Посыпаешь солью перцем и жаришь по 5 минут с каждой стороны, разрезаешь и проверяешь проверяешь прожарились ли внутри, если нет, ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.
Александрия
Мыслитель
(6376)
1 месяц назад
Да там ничего особо сложного. Мой любимый вариант с детства ( то же про окорочка, голени) - курицу, в данном случае бедра, умеренно посолить и соль чуть втереть. На сковородке разогреть немного растительного масла, курицу уложить мясистой частью вниз, прикрыть крышкой и жарить. Пока жарится, стакан налить горячую воду, посолить, что бы была чуть пересоленая. Туда же натереть несколько зубчиков чеснока на мелкой тёрке. Как курица хорошо подрумянилась, перевернуть, ещё немного обжарить., опять перевернуть, кожей вверх.Залить подготовленной чесночной водой, так, что бы не совсем прикрывала курицу. Прикрыть сковородку крышкой ( не плотно), после закипания убавить огонь до минимума и тушить, по времени не скажу минут 7-10 примерно. Готово. В процессе можно соусом поливать курицу сверху, что бы все мясо и кожица пропитались чесноком.
"kma
Оракул
(62912)
1 месяц назад
На дно сковороды пару листиков лаврушки.
Следом слой моркови кубиком.
В центр очищенную и надрезанную до середины луковицу.
На луковицу шалашиком раскладываю бёдра.
Сверху специи.
Воды до трети бёдер.
Под крышку и на средний огонь (время готовки зависит от размера, так что нужно проверять минут через 25-35).
Получаются тушёные бёдра с гарниром.
Бродяга
Оракул
(53765)
1 месяц назад
Предварительно - обмазать готовой русской горчицей (немного), приправу для мяса-курицы, посыпать слегка, добавить сухой чеснок (по желанию). Сбрызнуть растительным маслом и помешать. Дать постоять минимум 30 минут. Затем на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле обжарить. Я переворачиваю часто, чтобы равномерно прижаривались. Если сомневаетесь, что кусок прожарен - проткните мякоть ножом - если сок розовый, жарьте дальше. Когда бедра будут готовы, сок прозрачный должен быть. Выключаете плиту и дайте 5 минут постоять. Как другой вариант - когда бедрышки уже будут румяные и прижаристые, можно добавить смесь - 0,5 темного пива, в нем размешать томатную пасту, чайную ложку горчицы (в этом варианте изначально бедра не надо обмазывать) и соевый соус грамм 50. Залить почти готовые бедра и на малом огне довести до готовности.
Эвелина Лебедев
Ученик
(103)
1 месяц назад
Я делаю по простому, но вкусному рецепту - жарю с помидорами и чесноком. Помидоры дают сочность, а чеснок классный вкусовой оттенок. Могу сразу и подсказать какой марки лучше взять бедра - Наша Птичка.