Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что убили Троцкого?

вася васев Ученик (92), открыт 4 недели назад
7 ответов
Совершенный красавец Мыслитель (7885) 4 недели назад
Троцкий претендовал на власть в СССР потому что
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201365) 4 недели назад
Тут много версий, начиная с личной мести Сталина, но мне наиболее вероятной кажется не месть. Когда, через 50 лет, вскрыли архивы Троцкого, оказалось, что в СССР осталась троцкистская сеть(Сталин об этом говорил, но ему мало, кто верил), при чём сеть действовавшая. Уничтожить этих подпольщиков полностью НКВД была не в состоянии и Сталин сделал всё хитрее - решил обезглавить подполье. Нет головы, умрёт и тело. И не надо никого выявлять, судить и сажать. Дёшево и сердито, а главное умно.
Нина СмирноваИскусственный Интеллект (730301) 4 недели назад
все было бы так. если б не было 1937 года.. - он никого из заговорщиков не оставил спокойно доживать до старости.
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (201365) Нина Смирнова, репрессии шли и до 37 и после тоже. Я на своей версии не настаиваю, поскольку не историк и архивы мне недоступны, но версия мне нравится - укладывается в сталинскую логику.
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (730301) 4 недели назад
в 1927 году троцкий организовал покушение на сталина 7 ноября во время демонстрации. тогда сталин никого из заговорщиков не наказал.. но на карандаш взял. А троцкого просто вежливо выдворили из страны. А вот накануне мировой войны сталин начал чистку пятой колонны... а заодно и троцкого вычистили. враги такого класса должны быть мертвыми, ибо не до них в преддверии апокалипсиса
YR Искусственный Интеллект (239877) 4 недели назад
3,14здел много.
Не зря же до сих пор говорят 3,14здишь, как Троцкий.
Иван Не помнящий родства Искусственный Интеллект (287795) 3 недели назад
За то что на попойках Кобы он задерживал Братину(рог) и долго произносил тосты а хозяин этого не любил а если по чесноку то за 3 интернацыонал за агитацыю к мировой революцыи что не любил Коба
Владимир Стрелевский Искусственный Интеллект (219704) 3 недели назад
Заслужил ... Кровушки русских пустил он изрядно .
Похожие вопросы