Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Что делать, если от волнения начинает трясти какую нибудь часть тела?

У меня была недавно такая проблема. Я недавно записался на учебу по вождению, начались практические занятия на автодроме. Когда инструктор говорит мне делать какое нибудь действие где нужно использовать левую ногу для нажатия сцепления, то при удержании педали у меня начинает жутко трястись нога. Из за чего может это действие происходить? Как его исправить? У меня это происходит от волнения, ибо в первый раз был за рулем, и терзают мысли о том, что я могу что то напортачить.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Волнение перед вождением автомобиля — это нормально. Чтобы избавиться от дрожи в ноге, попробуйте следующее:

1. Сосредоточьтесь на дыхании: делайте глубокие вдохи и выдохи, чтобы успокоить нервную систему.

2. Представьте, что вы уже успешно выполнили задание: представьте, как вы плавно отпускаете сцепление и начинаете движение.

3. Поговорите с инструктором: попросите его уделить больше внимания вашим проблемам и объяснить всё ещё раз.

Мастер
8мес

Ну волнение пройдет только с появлением реального опыта вождения. А пока, самый оптимальный вариант - укреплять силу ног физической нагрузкой - это поможет быть сильнее и чувствовать себя уверенней. У самого такое было, не с машиной правда. А если беспокоит излишнее волнение то можно проконсультироваться с психологом - не повредит, он придумает - как отвлечься и одновременно - сконцентрироваться и спокойно выполнять свои функции, как водителю.

Оракул
8мес

Успокоительную настойку не на спирту. так-же приведи в тонус мышцы ног. покачай ноги уже наконец

Профи
8мес

Проверьте щитовидку. УЗИ, анализы сдайте. В этом может быть причина. Я это дело на контроле держу. Еще мне рекомендовали принимать Эндокринол в капсулах. Препарат сохраняет баланс гормонов щитовидной железы, ее структуру и размер.

Ученик
8мес

Вождение- это не твоё.