Top.Mail.Ru
Ответы

Я являюсь глупым человеком, если я не знаю что такое "интеллект" и с чем его едят?

Ну блина, ну типа, ну знаете.
Эрудиция это однозначно не признак интеллекта, а просто накопленные знания и информация за жизнь.

А интеллект что? Это что-ли способность обучаться?
Ну если полностью с головой и с интересом погрузиться в определённую область, то можно даже глупцу стать успешным профессионалом. IQ как говорят не показатель.
Может это развитые когнитивные функции? А как понять что норма, а что нет?
У меня вопрос, а что такое интеллект и как он измеряется вообще? И с чем его едят?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7мес

Да, если пользуясь интернетом, не приходит в голову погуглить и узнать.

Оракул
7мес

способность к обучению и воспроизведение полученных знаний в ситуациях, где того требует возникшая проблема. при этом можно опираться не только на полученные ранее навыки, но и придумывание новых способов. для элементарного примера можно привести опыт с воронами, когда они после нескольких разных попыток понимают, что надо сделать чтобы достать еду из труднодоступных мест.

Искусственный Интеллект
7мес

"Ну если полностью с головой и с интересом погрузиться в определённую область, то можно даже глупцу стать успешным профессионалом"

теоретически да, практически это доступно единицам. уже.
потому что у людей кризис рационального мышления.

поговорите с любым работодателем.

интеллект не строгое понятие.
его в разных науках и текстах используют по-разному.

самое близкое к научному все-же в психологии наверное.

И - умственная способность организма, выражающаяся в умении решать различные задачи, справляться с проблемами, осуществлять познавательную деятельность, приспосабливаться к изменяющимся условиям среды и управлять ею

нормы интеллекта описаны для детей, для контроля их развития. могу поднять свои лекции по возрастной психологии.

а вот нормы взрослого интеллекта, точнее его границы - это уже к психиатрам скорее всего. тут я пас.