Top.Mail.Ru
Ответы
6 месяцев назад
от
Изменено

Как часто можно мыть кошку шампунем от блох?

На днях не понятно каким магическим образом завелись блохи. Купила шампунь, после первого мытья - 0 эффекта, хочу узнать можно ли её ещё раз по пробовать промыть? Возможно в прошлый раз не достаточно тщательно её мыла чтобы вывести блох так как эта дама на 5 минуте начала истерить. Просто насколько мне известно при блохах нужно мыть 3 раза за 2 недели, но я столько не выдержу без ласк на моих коленках своей булочки, но при этом меня уже её блохи закусали(
P.s. на холку капали средство против блох - не помогло, кошка длинношёрстная так что ошейник тоже бессилен.

Хочу добавить, что мыла её в благоприятных условиях и не причиняла ей как либо боль, просто её терпения хватает на 5 минут.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Если кошка самовыгульная-то лучше капли использовать.

Мудрец
6мес

Добрый вечер! Можно кошку мыть шампунем ,но не часто,,Не стоит злоупотреблять...Потому что в шампуни находятся ингредиенты ,которые могут нанести вред шерсти животного,При частом его использовании.

Просветленный
6мес

я дустовым мылом мыл, оставил намыленной на 3-5 минут, смыл, блохи передохли
да хоть 5 раз помой, че ей станется

Ученик
6мес

Мыть кошку шампунем от блох можно, но важно следить за ее состоянием и не делать это слишком часто, чтобы не повредить кожу. Если после первого мытья не было эффекта, возможно, стоит попробовать снова, но лучше делать это с интервалом в несколько дней, чтобы дать ей время восстановиться. Также можно использовать специальные капли против блох — они часто более эффективны и менее стрессовые для кошки, чем купание. Попробуйте комбинировать методы, чтобы избавиться от блох. И не забывайте о регулярной обработке домашних вещей, чтобы предотвратить повторное заражение.

Оракул
6мес

Раз в три месяца максимум, не чаще