Евгений Мамонтов
Знаток
(346)
3 недели назад
если ты не совсем слабовольный и внушаемый дуростью армии, можешь спокойно год отслужить и вернуться в колледж. дальше будет больше шансов поступить в вуз на бюджет и спокойно работать
franko
Гуру
(2990)
3 недели назад
в военкоме комиссары никого не щадят, кто косит
а так, если у тебя не будет учета, книжки с категорией, при устройстве на официальную работу ее будут требовать, паспорт без нее тоже не обновить
ну и много других проблем себе найдешь, также это штрафом облагается
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272383)
3 недели назад
Сложный был год: налоги, катастрофы, проституция, бандитизм и недобор в армию. С последним мириться было нельзя, и за дело принялся знающий человек — наш военком. Он собрал всех тунеядцев, дураков и калек в районе, даже глухих определил в погранотряд «Альпийские тетерева». Столько лет уже прошло, а они ещё где-то чудят!
кф ДМБ
Просто дед
Искусственный Интеллект
(557778)
3 недели назад
Если не встанешь сейчас на воинский учет, то это потом будет расцениваться как уклонение от призыва на военную службу. Так что уж лучше встать, чем потом возможно огрести кучу проблем. Пока очно учишься призыв тебе не грозит.
И оставь навсегда эти дурные мысли насчет перевода на заочное обучение. Диплом в кармане еще никому и никогда не помешал. Будь ты трижды гений видеомонтажа, а принимать тебя на работу будут сначала по диплому, а уж потом смотреть на твои способности, если вообще дойдет до этого. И так почти всегда бывает, когда диплом играет решающую роль. Это я на своем опыте знаю, когда близкий мне человек, светлая голова в области айти технологий, несколько раз пытался устроиться на работу в серьезные конторы типа Роснефти, но именно отсутствие диплома в кармане помешало ему устроиться на такую работу. Тоже проявил в свое время малодушие и бросил ВУЗ после 2 курса, а потом семья, дети....
Человек Человечище
Знаток
(258)
3 недели назад
Самый простой способ — получить диагноз энуреза, но каждое мед освидетельствование военком будет отправлть в психбольницу на обследование, там нужно будет посстать под себя примерно также как это делают при энурезе чтобы было доказательство типа, ну и естественно позвать санитара(ку) чтобы персонал был в курсе, а в остальном можно не делать вид что больльной. Но лично я сначала был не годен по астме, а теперь по-другому психиатрическому заболеванию, так что всех деталей про энурез не знаю, вам нужно поспрашивать у парней постарше точечно. Кто-то возможно уже откосил успешно.
Kupper54321rwsf
Ученик
(64)
3 недели назад
Можно в армию не пойти по здоровью, найти болезнь по которой можно освободиться. Или есть второй способ написать заявление на альтернативную гражданскую службу. И пройти альтернативную гражданскую службу вместо военной службы. Это как работа в государственной организации. Но нужно написать это заявление за полгода до твоего призыва. В заявлении указать убеждение почему ты не можешь служить в армии. То есть если ты заканчиваешь учиться в июне 25 года, то заявление нужно подать до 1 октября 24 года. Вот два способаесть
И если кто то знает законные способы не пойти в армию, плиз поделитесь своими знаниями :)
Спасибо.