ЛиНик
Искусственный Интеллект
(218927)
3 недели назад
Пенсия--то у него есть? Если заслуг нет никаких, то только в общую очередь поставят( редко где она быстро подходит).Это можно. Обратитесь в сфр. Может по ногам ему инвалидность похлопотать? Кстати, и работник по некоему уходу--не бесплатно( но очень не дорого).Там женщины в основном. И мыть они его не смогут( затащить в корыто).Так....протереть полы, принести продукты, сварить супчик....Это--к ответу ниже. И договор подписывает дед( будет ли согласен?).
ПирамидоновнаИскусственный Интеллект (420284)
3 недели назад
Надо различать соц. работника (который ходит в магазин и в аптеку и пр.) и помощника по уходу, который как раз помоет и накормит. Надо оформить деда по Системе долговременного ухода. Это тоже в соц.службе, но это другая услуга и бесплатная.
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(347193)
3 недели назад
в каждой администрации есть отдел соцобеспечения. Обращайтесь. Проблема в том, что насильно его в пансионат не поместить.
Есть конечно вариант снять квартиру и переселить его туда, но вряд ли кто-то из собственников на такое подпишется.
Надежда Кочергина
Мудрец
(18267)
3 недели назад
ст.41 ГК РФ ..патронаж над ДЕЕСПОсобным.. 1200 р. за помощь.. и главное - страховой стаж идет.. если студент возьмется - оптимальный вариант ..пока учится - уже 5 лет стажа.. или тетке не хватает до 15 -летнего стажа и никуда не берут.. можно добрать уходом..
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225297)
3 недели назад
Он вам родной дед или сосед? Продаст квартиру и в санатории жить. Или в пансионате хорошем, в платном. 50 тыс и выше в месяц. Если в интернат государственный, то там очередь! Собрать все мед справки, анализы, установить точно все диагнозы. В больницу таких не принимают. Лично столкнулась. В МФЦ есть отдел Соцзащиты населения. Мэр и Губернатор. Жалобы им и копии себе, для суда. Заключите с дедом у нотариуса договор ренты, 8,5 тыс руб. После достойных похорон-вам достанется его квартира.
Сосед, шустрик поухаживал за бабулькой одинокой 6 месяцев, зато ему трёшка досталась! Не шучу-лично его, Сашу знаю.
Дед не в состоянии себя обслуживать. У него сильно отекли ноги и гниют, это вызывает неприятный запах. Я периодически обрабатываю ему ноги, но ситуация ухудшается.
Вызывал врача на дом и возил деда на скорой в больницу, в которую его не положили и сказали лечится дома перевязками и метадином.
Вся прелесть в том, что дед не моется, в ванную его не загнать, а если онив нее залез, то тупо не моется, а имитирует процесс под душем.
Плюс к этому всему, у него проблемы со сфиктором (я предполагаю) так как, раз в неделю, при смене белья я наблюдаю полные трусы и трико фекалий.
Вопрос, вот что мне делать в данной ситуации? Ухаживать за ним я устал, лечиться и мыться он не хочет, элементарную гигиену не соблюдает. В общем, создает мне т членам моей семьи колоссальный дискомфорт.
Как его отправить в дом пристарелых, интернат или дом инвалидов. Родственников у него нет и никому он не нужен.
Нужна консультация юриста или человека сталкивавшимся с подобной ситуацией.