е.ю.
Профи
(656)
3 недели назад
ты смог озвучить свою проблему в интернете - это уже успех! у меня была похожая ситуация, да и я не сильно то старше тебя. лично мне помог психолог. но по опыту скажу, что школьные психологи или бесплатные - не очень хорошо помогают. толку от них 0. лучше сходить к опытному психологу за деньги. это дороговато выходит если часто ходить, но зато это поможет тебе лучше понять себя и развиваться в нужном направлении. если нет такой возможности, то попробуй так: переступай через себя и отвечай на уроках, пытайся поговорить с одноклассниками, в людных местах попробуй сделать просто глупость какую-то, да и вообще, делай то что хочешь, что раньше делать боялся! это очень страшно звучит, я знаю, но после того как ты это сделаешь, ты поймешь что всем пофиг на самом деле что ты делаешь. особенно если это незнакомые тебе люди. они увидели тебя и забыли. может и вспомнят потом единицы мол был какойто чудак там на улице, но и в этом ничего плохого нет!! даже если ты опозоришься - ничего в этом страшного нет. зато ты станешь свободным. а те кто тебя обсуждали, сами себе такую роскошь предоставить не могут. поэтому и вспоминают
Котовасько
Искусственный Интеллект
(111048)
3 недели назад
Да, ты деградируешь. Уже 6-7 лет как. И как тут поддержками помочь? У тебя мышление самоугнетающее, у тебя привычки и повадки бояться всего... ты себя так воспитываешь, и практически ничего не делаешь чтоб изменить. Даже маленький шаг, каждый день...
Из этой ракушки только стрессовыми ситуациями выходить. Потому что когда в покое, тебя не заставить выйти.
Взрослые это понимают. Отправляют везде, а ты пытаешься и там молчать. Собери волю в кулак и стань жестким, уверенным в себе. Начни себя перевоспитывать, или упустишь время, и потом не сможешь...
Е.К
Мудрец
(10804)
3 недели назад
Никак. Это ты и ты такой. Разные же у людей психотипы. Все разные.
И забудь думать, что думают о тебе люди..сразу станешь раскованнее.
элина
Искусственный Интеллект
(110336)
3 недели назад
Вы сама себе интересна? У вас есть увлечения? На те кружки, которые вам не интересны-не ходите. Особенно, если они бесплатные. Но замените их тем, где вам интересно будет. Например, брать уроки игры на гитаре, записаться на кулинарные курсы, кройки и шитья, повышать уровень английского. Тогда вы спокойно поговорите с родителями о том, что вам нужно, а от чего вы с легкостью откажетесь. Желание стать открытым я бы не культивировала. С открытостью нужно быть поосторожнее, легко обжечься.
Когда я знаю ответ, я боюсь его сказать... И иногда я хочу выйти к доске, но очень страшно даже руку поднять
В школе со мной работает психолог, по скольку я попросила чтобы мной занялись :)
Но пока что результатов не вижу! Родители заставляют ходить на кружки которые явно не по моему вкусу, думая что я так страну больше общаться... Но все не так просто! Один раз на кружке по музыке меня даже ударили по голове т_т
Мне становится очень больно смотря как другие общаются, я пробовал завести диалог но меня послали кое-куда. Родители говорят что я деградирую вместо того чтобы поддержать меня, поэтому приходите работать над собой самостоятельно. Прошу я очень стеснительный человек, хочется стать таким открытым как 6-7 лет назад... Находится в обществе для меня настоящий ад, мне так дискомфортно хоть с 2 людьми, но в школе приходится сидеть в 30 людьми аж 6 часов! Не подумайте что я не хочу учиться, просто плохо такой обстановки так еще когда в тебя кидают бумажками...