Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне справиться со своим страхом "одиночества" И что значит дружба?

Люля Кебаб Ученик (162), открыт 3 недели назад
На данный момент, я могу выйти погулять с любым человеком, с которым общаюсь, однако, не смотря на то, что у меня много знакомых, у меня складывается чувство, что у меня нет друзей.
Когда я была в 3 классе, мы с семьёй переехали в новый город и соответственно у меня был новый класс, там я подружилась со своей лучшей подругой. До 9 класса, я общалась только с ней, а потом у меня начали по некоторым обстоятельствам появляться "знакомые". Но сколько бы я с ними не гуляла, сколько бы не общалась, мне всегда казалось, что они далеко от меня, и они не считают меня своей подругой, хотя на то не было оснований.
В 10 классе я уже начала общаться со своей знакомой и мы начали часто гулять. Казалось бы, вот, я нашла нового друга, но мне кажется, что она не считает меня им. Недавно мы болтали и она мне в шутку сказала, что я бешу её, после чего я ей сказала "тогда почему, если я бешу тебя, ты зовёшь меня гулять?" Ну она мне ответила, что другие просто не выходили, поэтому у неё не оставалось выбора.
Я считаю, что дружу только с одним человеком, потому-что я не понимаю, какие отношения меня связывают с другими людьми и это меня расстраивает. Из-за страха, что люди перестанут меня звать гулять или общаться, я начинаю вести себя как какая-то дура, которая вечно на приколе.
Мне кажется, что я никогда не найду друзей, или же они у меня уже есть? ?
4 ответа
Kore de mikoto Мыслитель (5134) 3 недели назад
я в классе 10 понял что мне друзья не нужны, максимум в школе какой-нибудь списать 1 друга хватит
Котовасько Искусственный Интеллект (111048) 3 недели назад
Дружба это процесс развития отношений между людьми. От знакомства, до можно сказать семьи, братских, сестринских чувств. Друг как брат, подруга как сестра... это максимум. И достигается редко и не всеми. Не каждому плоду суждено созреть, а что то бывает загнивает и пропадает...
И дружба случается, и дружба проходит, это жизнь. Не всем людям по пути.
Страх одиночества у тех кто хочет привязаться, у людей спутников. ЧТоб не бояться надо быть центром своей системы, быть самодостаточной личностью, а такие и притягивают.
Люля КебабУченик (162) 3 недели назад
Спасибо большое, благодаря вам я осознала свою ошибку.
Dreamy Искусственный Интеллект (146730) 3 недели назад
У тебя же есть одна подруга, настоящих друзей в жизни бывает 4-5 от силы, так что у тебя все норм. Мб прост тебя не устраивает что ты не в приоритете у тех, у кого тебе хотелось бы, но такова жизнь и ничего с этим не поделаешь)
Антогри Оракул (57679) 3 недели назад
Дружба - это когда зацепились языками, и не оторвать. Интересно друг с другом. Тянет.
Вас не тянет
Похожие вопросы