Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше сделать поставить флюрокарбонувую леску на катушку или поставить шнур и сделать поводок из флюра (МОРМЫШИНГ)

Kvadrol Tcvetkoc Ученик (97), открыт 3 недели назад
всем привет я решил попробовать себя в мормышинговой ловле но не знаю как лучше сделать, поставить на катушку флюр 0.117 или шнур 0.04 и потом к этому шнуру прикрепить поводок из флюра 0.117, подскажите пожалуйста
2 ответа
Тимур Каримов Знаток (256) 3 недели назад
При ловле на мормышку выбор между флюорокарбоновой леской и плетеным шнуром с поводком из флюрокарбона зависит от специфических условий ловли и личных предпочтений.

Варианты установки:
Флюорокарбоновая леска:

Плюсы:
Меньшая видимость под водой, что может быть решающим фактором в чистой воде.
Хорошая стойкость к абразивным повреждениям.
Более мягкое и эластичное поведение, что может привести к лучшему ощущению поклевки.
Минусы:
Может вытягиваться, что снижает чувствительность.
Шнур с поводком из флюрокарбона:

Плюсы:
Шнур обладает высокой чувствительностью, что позволяет лучше ощущать поклевки и легкие движения мормышки.
Поводок из флюрокарбона обеспечивает скрытность, сохраняя при этом прочность.
Возможность менять поводки без необходимости перепаковывать всю снасть.
Минусы:
В некоторых случаях шнур может быть заметнее для рыбы, особенно в малозаселенных водоемах.
Рекомендации:
Вода и условия: Если вы ловите в условиях высокой прозрачности воды и активно используете легкие мормышки, то стоит использовать флюорокарбон. В более мутной воде или в условиях, где нужно ощущать каждое прикосновение, лучше подойдет шнур с флюрповодком.
Система застежки: Также подумайте о фурнитуре. Система застежек и карабинов может немного облегчить смену приманок.
Решение о том, какую схему использовать, лучше всего основывать на личном опыте и специфике ловли в конкретном водоеме. Экспериментируйте с обоими вариантами, чтобы понять, какой из них наиболее эффективен в ваших условиях.
Kurt Vazmar Ученик (21) 3 недели назад
Второй вариант мне больше нравится
Похожие вопросы