Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России пропаганда, а на западе правда? Может наоборот?

Кто Что Ученик (9), открыт 3 недели назад
Дополнен 3 недели назад
Ну просто давайте исходить из позиции выгоды. Кто суёт своих военных по всему миру? И кто больше выделяет деньги на СМИ?
6 ответов
Не лети на это облако Мыслитель (7630) 3 недели назад
При рынке НЕТ правды - одни заказные пиары.

В СССР была пропаганда ДОБРА.

А рынок только разобщает и стравливает.

Сотрудничество продуктивней конкуренции.
Sha ShkiМастер (1801) 3 недели назад
увы, но мы по факту убедились, что это не совсем так. Когда рынок показал себя более эффективным, чем плановая. И у нас и в Китае. Так что здесь вопрос по прежнему дискуссионный, как минимум. Волю бы рынку не давать только, и всё у нас нормально будет, не превращать страну в базар.
соант Оракул (75290) 3 недели назад
Нет. Везде Пропаганда. Только качественно-разная.
Sha ShkiМастер (1801) 3 недели назад
В России политической пропаганды нет. Телевизор больше слушай.
Василий Рассолов Оракул (84066) 3 недели назад
Утверждать на голубом глазу, что у них - правда, у нас - пропаганда, могут только...
– Два места, – сказал Остап очень тихо, – в партере.
– Кому?
– Мне.
– А кто вы такой, чтоб я вам давал места?
– А я все-таки думаю, что вы меня знаете.
– Не узнаю. Но взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду. – Ходят всякие, – сказал администратор, пожимая плечами, – кто их знает, кто они такие! Может быть, он из Наркомпроса? Кажется, я его видел в Наркомпросе. Где я его видел? И, машинально выдавал пропуска счастливым теа- и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза. Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу.
Sha Shki Мастер (1801) 3 недели назад
А тут даже не по выгоде, а уже по факту смотреть можно. Пропаганду очень хорошо по цензуре видно. Пропаганды без цензуры не бывает. Вот у нас ва России пропаганда ЗОЖ. Попробуй ка пиво детям прорекламить, махом замотают. Наличие пропаганды очень хорошо чувствуется. Теперь смотрим что с политической пропагандой:

--в России все эти эхи москвы продолжают работать. Иноагенты продолжают работать(нужно только оповестить аудиторию, что из-за рубежа финансируются)
--в США твиттер Трампа, все эти запреты РТ. Да в Штатах журналист не сможет сказать, что 22-ое февраля раньше 24-го наступает, потому что у них именно Россию велено считать агрессором. Их не интересует правда. Их задача - сформировать общественное мнение нужным образом.
Кузьмич Мудрец (15362) 3 недели назад
Деньги из госбюджета на СМИ выделяет только Россия, в других странах частные инвесторы
Ваня Слуцкий Мудрец (10340) 3 недели назад
при капитализме правды не дождетесь
Похожие вопросы