Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача по уголовному праву, помогите пожалуйста разобраться.

Shaggy play Ученик (130), на голосовании 3 недели назад
Анализируя предложенную ситуацию, я обратил внимание на то, что монеты из золота, согласно законодательству, относятся к драгоценным металлам. Это подтверждается положениями Закона Республики Беларусь «О драгоценных металлах и драгоценных камнях»

И как я понял нужно использовать ст. 223 УК РБ . Сделка с драгоценными металлами и (или) драгоценными камнями, совершенная в нарушение установленных правил в крупном размере, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. И получается. И получается это уже нарушение законна, Федченко не имеет право продавать эти монеты, так как она не юр. лицо или индивидуальный предприниматель.
И сделка это особо крупном размере (не уверен смотрел цены монет) и получается ей должны дать штраф или лишение свободы от 3 до 8 лет, ну или просто штраф так как она это сделала в первый раз. Мне непонятно, что с девочкой она получается соучастница, но так как ей 15 она не подлежит ответвенности. Как бы всё это грамотно оформить и вообще правильно ли я, всё понял ?
Дополнен 1 месяц назад
Федченко и ее 15-летняя внучка в комиссионном магазине пытались продать две десятирублевые золотые монеты царской чеканки.

Дайте правовую оценку действиям указанных лиц.
Дополнен 1 месяц назад
Республика Беларусь
Голосование за лучший ответ
Александр Вис Мыслитель (7951) 1 месяц назад
Да в лес вывезти, а монеты освоить
Andrew Kramer Мыслитель (6310) 1 месяц назад
Сумбурно всё написано и непонятно, кто и что сделал.Вводных мало.
Shaggy playУченик (130) 1 месяц назад
Простите, это я свои мысли по задачи написал, а саму задачу забыл написать, сейчас дополнил, просто уже не первый раз задаю
Похожие вопросы