В чем разница растворимого кофе и нерастворимого?
Пробовала варить пару раз фигня невкусная. В кофейне американо тоже не переношу беру только капучино или латте. А вот растворимый дома намного вкуснее и мочегонный эффект хороший дает
Синтетика и натуральный продукт.
Хорошие зерна свежей обжарки не так просто найти. То, что ты пробовала в кофейнях и покупала для варки в "Дикси", это всё переупакованный мусор 100 летней давности.
Кофе условно можно разделить на натуральный и растворимый. Натуральный кофе выпускается в виде молотого порошка и не содержит химических добавок. Для его изготовления плоды кофейного дерева слегка обжаривают их, а затем мелют. Технология производства растворимого напитка намного сложнее. Зерна кофе в процессе его приготовления сначала обжаривают, затем перемалывают и заваривают. После этого напиток подвергают выпариванию, в процессе которого из него удаляется вода. В полученный порошок добавляют различные ароматизаторы и кофейное масло. Делают это потому, что продукт теряет свои вкусовые свойства в процессе изготовления.
А мне наоборот, нравится крепкий.
На вкус и цвет, как говорится...
https://nescafe.ru/articles/kofe-rastvorimyy-molotyy-otlichie#:~:text=с белым шоколадом-,Различия между молотым и растворимым кофе по составу,приготовленный из натурального молотого зерна .
Растворимый кофе растворяется почти полностью, а нерастворимый, только частично растворяется.
Растворимый это водная вытяжка из кофе.
...а в зёрнах это то, что осталось .
КофИ, как и яблоки разные.