Стоит ли покупать консоль сейчас? Или купить компютер.
Причины купить ПК
Больше ФПС
Пиратство
Клава мышь. Так и не привык к гемпадам
Вариативность оборудования
Возможность ни только играть
Раньше любил и хотел консоли из-за эксклюзивов, а сейчас все сливается на ПК, и поэтому не вижу в них особого смысла. Разве, что доступнее чем ПК.
Цены на некоторые игры приближаются к 10к на
Возможность пройти старые игры и накатить эмуляторы.
Причины против ПК
Вирусы которые можно подхватить на торентах. А из-за отсутствия физических копий не вижу смысла покупать игры "в аренду на не определённый срок."
Лицензии в основном в цифре. Ак за банят и все
На хороший комп нужно денег как 2-3 консоли + монитор,клава, мышь.
Причины купить PS5
Эксклюзивы
Больше дисков в продаже, чем на XBSX
Вставил диск и не паришься с настройками, драйверами, и тп
Причины купить XBSX
1) Призрачный, не реальный, выдуманный S.T.A.L.K.E.R 2 которого не было, нет и не будет, но появление фантома может состояться в ноябре. + Русской озвучки не будет. + на гейпаде мне играть в шутеры тем более от первого лица мне не особо нравится
2) Мультиплатформа,вроде как идет лучше чем на PS5
3) аналогично
4) цифра дешевле, но я люблю Дики.
Если покупать X-Box то по любому SX, а если PS5 то какую? По любому с дисководом, но Slim, Fat, или Pro?
FAT или SLIM? Говорят снимка шумнее, с то что факта больше мне все равно и переплачивать 6к не хочется, но может она все таки чем, то лучшем чем фат? Просветите пожалуйста
Зачем мне Ps5 pro?
Хмм... Хотелось бы 60fps, а картинка не так важна. Вернее лично для меня лучше плавнее, чем красивее. Но, стоят ли эти 60 fps 100-130к. Я думаю нет. Консоль за 100к даже звучит страшно. А с другой стороны потянет ли Фатка или слимка(может XBSX? Или Майкрософт после выхода прошки выкатят свою консоль конкурент ) GTA 6 в 2025 году. Или переседеть год на консоли, а потом собирать комп под системные требования GTA 6? Там и пираты наверноее озвучку Сталкера за везут. Как раз за год станет ясно, что лучше из ПК железа брать.
Из-сказанного стрелки указывают на PS5 slim/fat ибо на ПК денег нет, а покупать XBSX из-за одного Сталкера который может быть без РУ озвучки и не понятно выйдет или нет сомнительно.
пишу как владелец хорошего пк и нескольких поколений плойки.
сейчас в рф лучше иметь хороший пк:
1)на современном пк пиратить проще всего
2)можно покупать или играть в фришные игры онлайн без дополнительной свистопляски
я против покупки ПС5 по причине неоправданно дорогой подписки и отношения бренда к пользователям
у меня есть ПС3 для нее много игра полученных по подписке, но играть в них не могу так как её надо продлить, поэтому у меня взломанная и я пирачу и покупаю бу диски(они крайне дешевые сейчас), но некоторые онлайн игры до сих пор имеют бесплатные официальные сервера
пс4- имею также много игр за подписку, и много купленных игр, но они почти все требуют онлайна и подписки, поэтому я покупаю б\у игры и стараюсь необновить прошивку, чтобы перепрошить консоль
на пк я иногда покупаю игры в стиме, но только реально интересные мне ААА
на консоли играя в 60 кадров вполне достаточно, но 30 кадров уже боль, как на пс5 играется -хз, на пс3 и пс4 про все хватает
Я тебя за 2 пункт посажу
Пекарня так то функциональней.
Лично я на Пк и работаю и играю и смотрю кинчики и слушаю музыку с него через акустическую систему 5.1
Консоль мне нафиг не нужна.
Даже моя безбожно устаревшая платформа AM3+ с процессором FX 8300, 16 ГБ оперативки и картой GTX 1060 6GB запускает и приемлемо волокает все игры.
Ещё не было у меня ни одной игры чтобы моя система её не поятнула капитально. Хотя бы на низких настройках но тащит.
Вот сейчас Silent Hill 2 Remake скачал.
Хоть по системным требованиям моё железо даже под минималки не подходит, но на деле игра идёт на низких настройках вполне годно. Фризы очень редко пролетают.
Собрать такую же систему как у меня на какой нибудь барахолке типа авито или алиэкспресс можно тысяч за 20-30.
А можно попробовать за те же деньги и по лучше мать и проц.
Так что на мой взгляд выбор очевиден.
Пекарня из б/ушных комплектующих выйдет и дешевле и на играх сэкономишь за счёт пиратства.
К тому же, в отличие от консоли, в компе легко заменить вышедший из строя модуль или обновить железо на более свежее и производительное.
Кстати удивительно, но стабильно идет на 4Гб картах. Средние настройки, без FSR, Vsinc 30 FPS. Вроде как даже не проседает.
Бери стимдек там и мышку и клавиатуру можно поставить, плюс кросплатформенная
Зачем покупать всратый стимдек с безумным тротлингом и с низким фпс? Так еще и она стоит как бюджетный пк
пк
ПК конечно, на консоли потом разоришься покупать игры и оплачивать подписку