Хочу возобновить контакт с бывшей Ссори, много текста
Расстались 3 месяца назад, по её инициативе, по причинам того что ссорились часто из за разногласий. Много тогда всего произошло, уже даже и не помню точно из за чего. С тех пор не общаемся совсем (серьзено друг друга покрыли в последний раз когда виделись). Но в день расставания, она хотела остаться "друзьями" и предлагала общаться (но я из за обиды и гнева тогда отказался, хотел всё переосмыслить, но потом ещё сильнее посрались когда я вещи забирал). С тех пор сильно кроет, вроде и злюсь на неё, но не ненавижу, даже когда приятель её скверными словами называет, хочу ему многое сказать нехорошее за такие слова. Но вот проблема моя в том, что сильно сомневаюсь в смысле своих действий, вроде головой понимаю что хочу то я не того, а всё равно сидит это в голове как паразит какой то. Пытался уходить и в хобби, и с друзьями чаще время стал проводить, и в работу уходил, не помогало ничего. Осознаю что "не закрытый гештальт" у меня, но как закрыть, понятия не имею, уже просто сил нет каждый день сидеть с этими мыслями. Искать другую тоже не хочу, никто не цепляет, от слова совсем, да и не хочу "треугольники" создавать, ведь понимаю что чувствами не остыл к другой. Вобщем, ситуация такая что каждый день как в колесе бегаю, и одни и те же мысли преследуют "возвращать или не возвращать". Попрошу серьёзно отнестись к вопросу, мне важно четкое мнение, за ранее спасибо
ДополненЗабыл дополнить, заметил что она "пингует", т.е. ставит оценки на фото, смотрит истории в вк...
Ваше переживание вполне понятно, и ситуация действительно сложная. Когда отношения заканчиваются резко и на фоне сильных эмоций, бывает трудно "отпустить" и двигаться дальше, потому что мозг цепляется за нерешённые конфликты и "незавершённость" — отсюда и пресловутый "незакрытый гештальт". Давайте попробуем разобрать вашу ситуацию, чтобы вы могли более чётко понять, какие действия будут вам полезны.
### 1. **Понять причину расставания и текущую цель**
Важно чётко понимать, что стало причиной разрыва. Вы упомянули частые ссоры и разногласия. Вероятно, есть фундаментальные отличия в характерах или взглядах, которые мешали вам комфортно сосуществовать. Постарайтесь проанализировать, готовы ли вы и она, если дело дойдет до общения, идти на серьёзные изменения, чтобы эти разногласия не всплывали вновь.
Также, дайте себе честный ответ: вы хотите вернуть её как партнёра или вас больше интересует "восстановление связи", чтобы разрешить внутренний конфликт и закрыть незавершённые эмоции? Эти два пути могут быть очень разными. Если вы хотите наладить отношения, важно понять, что и вы, и она должны работать над собой и быть готовы решать те проблемы, которые возникли раньше. Если же вам важно просто закрыть гештальт, восстановление отношений, вероятно, не нужно.
### 2. **Проанализируйте эмоции и "пинги"**
Вы упомянули, что она "пингует" — это типичное поведение, когда один из партнёров также не до конца отпустил ситуацию. Но это может быть вызвано не столько желанием вернуться, сколько потребностью в эмоциональной связи. Возможно, она чувствует похожую незавершённость или не хватает внимания и эмоций. Тут важно не воспринимать это как сигнал к действию, а скорее как повод разобраться в своих чувствах. Если вы ответите на её пинг тем, что просто выйдете на контакт с готовностью обсудить, что чувствуете (без намерения вернуть отношения), это может помочь "разрядить обстановку".
### 3. **Определите, чего вы хотите от общения с ней**
Важно понять, чего именно вам хочется от общения: попытаться построить новые отношения на более здоровых основах или просто прояснить, что было и отпустить. Если вы всё же хотите вернуть её, важно быть готовым к серьёзной работе над собой, откровенному разговору и также честно обсудить с ней готовность меняться.
### 4. **Закрытие гештальта**
Когда мы "застреваем" в мыслях, это часто связано с тем, что мы не выразили какую-то значимую для нас эмоцию. Попробуйте проработать это самостоятельно (возможно, через письмо). Например, напишите письмо, в котором расскажете обо всех своих эмоциях, претензиях, разочарованиях и мечтах, связанных с ней. Если готовы, можете предложить ей встречу для спокойного разговора, где вы без обвинений, а только через «я-высказывания» сможете поделиться своими переживаниями и почувствовать, есть ли резонанс.
### 5. **Отпускание ситуации**
Если же после всех раздумий вы придёте к выводу, что возвращение не является вашим истинным желанием, то работать стоит в направлении принятия. Это нелёгкий процесс, но он поможет вам освободить себя для новых перспектив, где у вас не будет тех ссор, напряжения и разногласий, которые отягощали прежние отношения.
### Заключение
Я бы посоветовал начать с простого сообщения, чтобы попробовать мягко наладить контакт. Например, можно сказать: "Привет! Я часто думаю о том, как мы расстались, и хотел бы обсудить это. Мне важно понимать, что произошло, чтобы двигаться дальше и чтобы между нами не было недосказанностей. Будешь не против поговорить?". Это не обязует вас возвращать отношения, но поможет разобраться в себе.
Будьте готовы к тому, что общение может как вернуть вас друг к другу, так и завершить историю окончательно, но зато без болезненной незавершенности.
у моего брата так дошло до параноидальной шизофрении и он зарубил свою бывшую топором когда она его бросила
А поговорить? Язык человеку и разум дар для чего? Чтоб избегать прямого назначения?
Поговори и всё, пойдёт на контакт - супер, нет - ну и надо ли оно тебе?
Жить жизнь с человеком, который тебя не слышит самое унылое дерьмо, да и неблагодарное
иди Насри ей в рот и живи полной жизнью, найди новую девушку в сто раз лучше нее