Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос касаемо МФО и просрочки

тытйоыг оалышыдя Ученик (20), открыт 3 недели назад
То, что ниже, написало МФО «Да-кредит» мне в ВК. Я НЕ собственник квартиры, но я в ней прописана. Собственник моя мама, у меня даже доли нет в этой квартире. Имеют ли право арестовать и изъять имущество, которое по факту не моё? Но я просто здесь живу и здесь я зарегестрирована с 2011г

В случае возбуждения исполнительного производства по решению суда пристав-исполнитель вправе согласно ст. 69 ФЗ 229 произвести арест и изъятие имущества по месту жительства и месту нахождения должника. При этом в силу п.1 ст. 59 ФЗ 229 соседи могут стать непосредственными участниками этой процедуры в качестве понятых.
ООО «Да-кредит МКК»
7 ответов
Александр Ванюков Знаток (385) 3 недели назад
Нет, судебный пристав-исполнитель не вправе наложить арест или обратить взыскание на имущество, которое не принадлежит должнику. Даже если такое имущество находится в квартире должника или по месту его жительства и (или) регистрации.

Прописка в квартире не порождает никаких имущественных прав на указанное имущество и не ограничивает права собственника. Взыскание долга может быть произведено только за счёт имущества, находящегося в собственности должника.

Однако пристав имеет законное право описать и арестовать имущество по адресу регистрации, даже если должнику оно не принадлежит. Поэтому действительному собственнику имущества необходимо иметь при себе правоустанавливающие документы на него.
Кирилл Мастер (1542) 3 недели назад
Поскольку вы не являетесь собственником имущества в квартире, судебные приставы не имеют права арестовывать и изымать его. Они могут наложить арест только на имущество, принадлежащее должнику. Поэтому, чтобы защитить себя, подготовьте документы, подтверждающие, что имущество принадлежит вашей маме или другим лицам. Эти документы помогут доказать, что арестованное имущество не ваше. Кроме того, судебный пристав обязан удостовериться, что он арестовывает именно ваше имущество, а не чужое.
luxury brain Мыслитель (8901) 3 недели назад
в данной ситуации важно понимать, что хотя ты и прописана в квартире, но не являешься её собственником. если мфо «да-кредит» начнёт исполнительное производство, приставы вправе провести арест имущества, находящегося по месту твоей регистрации. однако они могут арестовать только то имущество, которое принадлежит тебе. если в квартире есть вещи, которые принадлежат твоей маме или другим членам семьи, их арестовать не могут. если приставы попытаются изъять имущество, которое не твоё, ты можешь оспорить это, предоставив доказательства о том, что вещи принадлежат другим людям. важно помнить, что в таких ситуациях лучше всего проконсультироваться с юристом, который поможет тебе разобраться в ситуации.
тытйоыг оалышыдяУченик (20) 3 недели назад
Арест имущества это значит что они что то заберут? В квартире из моего только одежда и подобная мелочь. Вся техника не на меня прописана
Дмитрий Ермаков Мыслитель (7658) 3 недели назад
Придут по адресу, скажете, что личных вещей только старая одежда. И что ваших вещей среди бытовой техники нет. И всё. Они даже смотреть и проверять не станут. Иначе их потом будут таскать по судам.
И вообще, ваша мама не обязана их впускать или открывать дверь. Ходят тут всякие. Пусть идут за участковым.
MonFizz Профи (818) 3 недели назад
Если перед тем, как взять кредит ВЫ начинаете выяснять эти вопросы, то сначала сделайте так.

Сходите к приставам, с кем нибудь познакомитесь, слёзно умоляя кого-нибудь об этом, заманивая и суля им вкусные плюшки к чаю.

Когда кто-нибудь согласится, срочно езжайте домой и на всём, что есть в доме разместите бумажки с указанием цены предмета и в скобочках (собственность то, руками не трогать).
Каждый предмет чайного сервиза тоже должен быть оснащен подобной биркой.

Главное все успеть до прихода тех, кого позвали в гости.
На весь заём на купите круасанов с красной икрой.
Марина Державина Ученик (116) 2 недели назад
У меня время от времени есть необходимость взять займ в МФО. Беру на сайте Умные Наличные. Помню об одном, что надо вовремя отдать и тогда ноль проблем.
Похожие вопросы