Xeze
Мастер
(1604)
1 месяц назад
### Дизельные двигатели:
1. Volkswagen 1.6 TDI (EA189):
- Этот двигатель широко использовался в автомобилях Volkswagen Group (VW, Skoda, Seat). Он отличается хорошей экономичностью и выносливостью. При должном уходе может пройти до 250-300 тыс. км без серьезных проблем.
2. Hyundai/Kia 1.6 CRDi:
- Эти корейские дизели также известны своей надежностью. Устанавливались на модели Hyundai i30, Kia Ceed и другие. Моторы хорошо справляются с пробегами свыше 250-350 тыс. км при регулярной замене масла и фильтров.
### Бензиновые двигатели:
1. Toyota 1.8 Dual VVT-i (1ZZ-FE/2ZR-FE):
- Toyota славится своими надежными двигателями, и этот не исключение. Устанавливался на такие модели, как Corolla, Auris и Matrix. При хорошем обслуживании способен пройти более 300-400 тыс. км.
2. Honda 1.5 i-VTEC (L15A/L15B):
- Надежный японский двигатель, который устанавливался на Honda Civic, Fit/Jazz и HR-V. Отличается долговечностью и может легко пройти 250-400+ тыс. км.
3. Mazda Skyactiv-G 1.5:
- Современные двигатели Mazda серии Skyactiv известны своим высоким ресурсом. Этот мотор устанавливается на Mazda 2 и CX-3. С хорошим обслуживанием может пройти более 250-350 тыс. км. перед необходимостью капитального ремонта.
4. Ford 1.6 Duratec Ti-VCT:
- Устанавливаемый на Ford Focus и Fiesta, этот двигатель считается одним из самых надежных среди бензиновых моторов Ford. Может проработать до 300-350 тыс. км, особенно если следить за качеством топлива и масла.
Εвгений Εфремов
Мудрец
(13054)
1 месяц назад
хоть я и не интересуюсь машинами после 2000годов(для приобретения для себя) но я бы выбирал тойоты/хонды/ниссаны/митсубиси, от 1.4 до 1.8, без фазокрутилок и по отзывам, не думаю что они сильно уронили качество.