Голосование за лучший ответ
Максим
Искусственный Интеллект
(213568)
1 месяц назад
Если красный только загорелся, а у водителя не хватает времени среагировать, то проехать на красный это нормально. И при этом желательно покинуть перекрёсток как можно скорее. Другое дело, если у водителя полно времени остановиться и он всё равно пытается проскочить.
vk.com/mexahuk
Мыслитель
(6128)
1 месяц назад
Водители могут обгонять и ускоряться после того, как загорелся красный свет, по разным причинам:
Спешка или необходимость: Водители могут испытывать давление времени или иметь срочные дела, из-за чего они стараются минимизировать время на светофоре.
Привычка или недостаток внимания: Иногда водители могут быть не внимательны и упускают момент переключения светофора. Это может быть связано с усталостью, отвлечением или просто привычкой.
Опережение других: Некоторые водители могут рассчитывать на то, что если они быстро реагируют на переключение светофора и ускоряются, то смогут опередить других водителей и избежать задержки.
Хотя это поведение может казаться неэкономичным с точки зрения расхода топлива и не всегда безопасным, каждый водитель принимает решения на основе своих собственных условий и обстоятельств.
Εвгений Εфремов
Мудрец
(13054)
1 месяц назад
ну не лечу, но бывают ситуации когда пытаюсь встать первым, т.к. ехать за кем то в тошнотном режиме отвратительно, пусть даже я разгоняюсь до тех же 60км/ч в городе, но когда я разогнался до 60, я смотрю в зеркало, отрыв от машин сзади 20-30, а иногда и 40 метров, нет я не давлю педаль в пол, я не кручу до отсечки в этих момент, лёгкое нажатие на газ(меньше сантиметра хода педали) и переключение на стандартных 3 тысячах..ну и торможу на лежачих я меньше и позже других.. как то так..
Aston DBS
Высший разум
(623102)
1 месяц назад
Сам не понимаю таких,ровно и тех,кто летит по левой полосе,заведомо зная,что спереди светофор и что с вероятностью в 99% кто-то будет поворачивать,из-за чего эти персонажи затем вклиниваться в правый ряд начинают,чем создают заторы