Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Образовательный путь
+4

Не могу определиться с профессией

Я думаю между поступлением в мед и международными отношениями. Интересно вроде как и то и то, но я боюсь пожалеть о своем выборе в будущем. В мед я никогда не хотела, такой бзик появился лишь в 9 классе (сейчас я в 10). Международные меня заинтересовали ещё давно, так как я учу корейский, но проблема в том, что я не знаю, востребована ли данная сфера в России в нынешнее время. Многие говорят, что очень тяжело найти работу с таким образованием, на счет зарплаты я тоже не знаю, понятно что зависит от региона, но я даже примерную не нашла. Если идти в мед на стоматолога, то вроде как и зарплата и работа стабильная. Уже нужно начинать готовиться к ЕГЭ, а я даже не знаю к каким предметам готовиться из-за своего подвешенного состояния. Не знаю зачем я пишу сюда, если в итоге выбор делать мне, но вся эта тема невероятно мучает меня и хочется узнать совета

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Корейский ?!!! Это тебе во Владик лучше ехать поступать в их расширенный ДВФУ... Там хоть толк какой-то будет по применению образования... Знакомства и связи будут реальные... Хотя, конечно, узкое направление... перспектив минимум, как себя реализовать-то будешь?! Плюс невыносимая вонючесть корейцев... Затея еще та...

Все остальное - полное не знание жизни... Посмотри лучше технологические и инженерные направления в вузах - ничего же не знаешь от слова совсем... Сайты вузов с конкретными направлениями изучай, хоть какие-то умные направления появятся в списке...

Искусственный Интеллект
8мес

"Многие говорят, что очень тяжело найти работу с таким образованием,.."
а какую работу тебе эти умники готовы предложить? :))
Сантехника? Или, для девушки, прочая работа по дому? Клининг, красиво выражаясь. Вот уж точно, ВОСТРЕБОВАННО! Нарасхват будешь! :))
.
Трудно подавать советы, не зная даже твой уровень и предполагаемые быллы по ЕГЭ.
Корейский язык в сочетании с некоторыми профессиями УЖЕ остро востребован, как и китайский.
У тебя есть способности к языкам? Не обязательно ограничиваться корейским. Имея СПОСОБНОСТИ ты можешь выучить ещё два-три языка.
Загляни на сайт такого ВУЗа как "Институт Стран Азии и Африки" (Он относится к МГУ). Посмотри, чему ТАМ учат.
.
Напомню тебе одну тонкость: работа, это не только знания/умения, но и ОБРАЗ ЖИЗНИ. Рутина. Стоматолог день за днём сидит в своём кабинете, чинит раскрытые рты. Даже не поговорить с пациентом! Педиатр общается с пугливыми малышами и их встревоженными родителями, а не только болезни распознаёт и вылечивает. Педиатр одним своим видом должен уметь внушать доверие. Это врождённое качество. Оно у тебя имеется? Маленькие дети от тебя не шарахаются?
Переговорщик со знанием иностранных языков общается с ОДЕТЫМИ и приятно-пахнущими людьми, достаточно много передвигается. К сожалению, порой ВЫНУЖДЕННО передвигается. И часто работает по вечерам. (У тебя имеется за спиной любящая мама, готовая сидеть вечерами с твоими детьми, пока ты мотаешься, деньги зарабатывая?)
Выбирая будущую профессию обрати внимание на подобные жизненные обстоятельства.

Просветленный
8мес

Эскорт:

Согласно различным источникам, средний заработок эскорт-работника варьируется от 1,5 до 10 тысяч долларов США в месяц. Т.е. от 150 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц.

Стоматолог:

В среднем базы показывают зарплату стоматолога в районе 40 тысяч рублей. Но это, как правило, стартовые цифры.

Средняя зарплата по России 91 тысяча рублей.

Зарплата стоматолога в Москве - почти вдвое выше среднероссийских показателей и достигает 165 тысяч рублей.

В зарплатной гонке города-миллионеры – слабые конкуренты столице. Например, Санкт-Петербург по среднему уровню дохода стоматологов в 117 тысяч рублей находится на уровне Подмосковья. Красноярск предлагает стоматологам среднюю зарплату в 94 тысячи рублей. Остальные и вовсе значительно отстают.

Уфа, Казань, Пермь удерживают планку в 72 тысячи рублей. Новосибирск и Екатеринбург — 79 и 84 тысячи рублей соответственно. А Воронеж, Омск, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара вообще не дотягивают до этого уровня. Средняя зарплата стоматологов в этих городах — от 62 до 65 тысяч рублей.

Выбор очевиден - копаться в тухлых зубах и вонючих ртах сумасшедших стариков, с кровью и вырыванием нервов за 90 тысяч рублей в месяц