я
Гуру
(3520)
4 недели назад
Ответ: что делать, если раздражает семья
Здравствуйте! Ваша ситуация непростая, и вполне естественно испытывать сильные эмоции, особенно в подростковом возрасте. Сейчас вы находитесь в периоде взросления, когда хочется больше независимости и понимания. Если отношения с семьей не складываются, это может вызывать боль и раздражение.
Возможно, несколько советов помогут вам немного облегчить ситуацию:
1. **Попробуйте определить триггеры раздражения**: Отмечайте, в какие моменты возникает злость и что именно её вызывает. Это поможет вам лучше понять себя и снизить напряжение в нужный момент.
2. **Поговорите с мамой**: Это может быть сложно, особенно если уже есть напряжение. Однако попробуйте честно рассказать ей, что вас тревожит и почему вы чувствуете себя недолюбленной или непонятой. Постарайтесь говорить спокойно, объясняя свои чувства.
3. **Взаимоотношения с братом**: Это нормально, если братья и сестры иногда раздражают друг друга. Попробуйте объяснить маме, почему вам важно, чтобы она контролировала его поведение рядом с собакой. Возможно, она поймёт вашу озабоченность.
4. **Забота о себе**: Находите время для занятий, которые вам нравятся и помогают расслабиться. Возможно, это прогулки, чтение, или просто время наедине с собой и собакой. Это даст вам эмоциональную передышку.
5. **Обращение к школьному психологу**: Психологи могут помочь разобраться с чувствами и понять, как лучше действовать в сложных семейных ситуациях. Иногда профессиональная помощь — это хороший способ справиться с ситуацией.
Не забывайте, что ваши чувства важны и заслуживают внимания. В семье могут быть трудные периоды, но всегда есть шанс, что всё постепенно наладится.
Светлана Максимова
Мастер
(1793)
4 недели назад
Мы живем необычайно трудные времена. Важно думать о том ,кто твои родители -это родные люди,которые любят тебя и дали тебе жизнь. Поэтому необходимо развивать к ним любовь и уважение,стремиться видеть в них друзей и родных людей. ,даже если вам кажется ,что они плохо относятся к вам. Что такое любовь-это совершенные узы единства,которые объединяют семью.Любовь имеет много составляющих плодов духа-это : терпение,смирение,кротость ,самообладание,важно развивать эти качества в себе. Для этого необходимо Слово Бога Библию читать и знать ,в чем смысл жизни.Попробуйте. Жизнь дал Бог ,важно знать ,как он думает.Библия -это источник знания и мудрости для людей.Хорошего вам понимания в жизни,здоровье и успехов во всем.
элина
Искусственный Интеллект
(110628)
4 недели назад
Домашние животные редко когда кусают людей в семье. Неужели с этим малышом вы дерётесь, или с другим? Не умеете выстраивать отношения с близкими. Учитесь этому. Разладилось с мамой. Почему бы на её ор не сказать: « Если бы ты видела как искажается твое лицо, сколько у тебя морщин появляется! Зачем ты кричишь? Скажи, что ни так, я переделаю.» Вам уже 16. Делайте хорошо то, что вам поручают. Помыть посуду, прибрать в своей комнате, развесить бельё, вынести мусор. Не бог весть какой труд. А матушку жалейте про себя. Третья попытка выстроить отношения с мужчиной. Она не справляется, это же видно, и не от большого ума обвиняет вас. Отвечайте просто ей: « Скоро я уеду учиться, тебе станет легче, потерпи ещё немного,» С одногруппниками и коллегами потом тоже придется контактировать. Учитесь этому, иначе придется менять работу за работой. Не торопитесь тогда домой. Занимайтесь в читальном зале библиотеки, если есть такая возможность. Читайте книги по психологии. Вам предстоит большая работа над собой. Скоро вы уедете из родительского дома. Самой придется за себя отвечать. А вы ненавидите семью. Значит и свою семью вы потом будете ненавидеть и орать на детей? Вам судьба приподносит шикарный урок как не нужно себя вести. Учитесь этому.
Именно из за этого я с ним и ругаюсь, потому что достается после этого мне, на него и его действия родители никак не реагируют и не ругают его, мол : "Он маленький.", "Вот когда укусит, тогда и поймёт, что так делать нельзя.", но я то прекрасно понимаю, что этого не произойдёт.
Не знаю что мне делать совершенно, каждый день расстраиваюсь и плачу от безысходности, деться мне некуда, в своём же доме не чувствую защищённости, не чувствую что меня любят.
Если у кого-то такое было, или кто-то знает, как это можно решить, я буду очень рада любому совету...