Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у молодых девушек складывается такое страшное мировоззрение?

1. Все, что связано с мужским-женским - это для них грязь, низость, мерзость, животные инстинкты. Встречала такую фразу "женщина - унитаз для срправления мужской нужды". Мрак! Кто им это в бедные головы вложил?! Такое ощущение, что людей пытаются отвратить от естества. Все естественное - объявить или животным началом, или присущим психически больным людям.

2. Блюсти себя в их понимании не надо. Можно в 20 лет иметь 54 размер одежды и лицо подушкой, маникюр и педикюр не нужны, а вместо красивых вещей можно надеть балахон, привлекательность им не нужна. А то что привлекательность бывает и выше пояса - об этом не говорится. Для сравнения: когда я в 20 лет надевала приталенные вещи - в этот момент у меня в голове не было желания вот прямо понравиться кому-то, просто самолюбование, здравая самооценка и желание быть стильной.

3. Работа для них - это типа "рабство". А у нас была какая-то перевёрнутая пирамида: на первом месте - самореализация в любимом деле; превратить свое увлечение в работу, идти туда, куда ты идёшь по зову души. Мне 35, и я ни разу не работала "где придется", всегда только там, где я могу вложить душу в то, что делаю. И это не творчество и не сфера развлечений, а нужное дело: мы снабжаем едой животных.

4. Представление о кабале (ипотека, ярмо кредитов по жизни). У нас такого не было. Жилье не обязательно должно быть своим собственным. Можно жить на съемной. Можно вместе с подругой. Можно на хостеле, а за время вахт за несколько лет заработать на покупку комнаты. А бывает ещё служебное жилье. А бывает ещё несколько разных форм. Человек живёт, работает там, где ему есть что сказать миру, - и у него нет кредитов, долгов, лишней замороки.

5. Общий мрак. Нет саморазвития. Они не читают. У них не развит душевный мир. Нет предпосылок для роста как личности. У них нет времени разложить все по полочкам в сознании, как это было у нас.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

А что такого в 54 размере одежды? Нормальный размер судя по гуглу. Во многом другом, о чудо, соглашусь

Высший разум
6мес

Вы бы как-нибудь кратенько вопрос формулировали))))) Длинные опусы здесь читать не любят.

Искусственный Интеллект
6мес

солнце мое, удивительно что вы в свои 35.. практически не зная СССр , имеете все советские представления о том что такое хорошо и что такое плохо. наверноеу вас были хорошие родители, еще не потерявшие советские морально-нравственные наработки. да. а нынче молодых людей воспитали вот такими потребителями... это было осознанная госудрственная политика - воспитать людей именно в таком обличье, ведь всем известна фраза тогдашнего министра образования фурсенко: нам не нужны созидатели, нам нужны потребители. Вот это мы щас и наблюдаем в полный рост. К сожалению модер не разрешает мне писать подходящее для этого случая слово, но оно очень точно выражает всю суть этого явления.

Искусственный Интеллект
6мес

Где-то в районе третьей строки начал засыпать... проснусь - дочитаю... если опять не усну...

Ученик
6мес

Девушки задумываются о родителях, о детях
Бывает так, что всем нужна помощь.
Когда учиться и работать?
Жертвенность многие не понимают.