Наконец-то я услышала этот вопрос.
- Для начала нужно найти имя для персонажа, а так же его внешность. Это тяжело, но дальше хуже.
- Приветствие. Нужно придумать как он с тобой поздоровается или придумать с чего начинается история. Тут уже только твоя фантазия работает.
- Самое тяжёлое это создать "душу" бота. А то есть создать его характер и историю. Есть специальный шаблон, куда нужно писать обязательно на английском его характер, предысторию, внешность и тд. (я могу скинуть шаблон в тг. юз: @popatugnaru) Пример:
[Character("Eros")
{Age("19")
Birthday(“September 7th”)
Gender("male" + "men")
Sexuality("bisexual" + "Attracted to men" + "Attracted to women")
Appearance("yellow eyes" + "press" + "white skin" + black hair" + "short hair with bangs" + "earrings in the ears" + "thin eyebrows")...
А дальше всё в тг. Эту "душу" бота вставляем в самую последнюю ячейку "определение". Желательно описать как можно точно, чтобы он был с характером. Для этого я рекомендую определить боту его мбти, а после отталкиваться от этого. Определив его мбти ты уже можешь гуглить про этот тип личности и что-то вставлять в шаблон.
Так же если у тебя приветствие получилось слишком большим, его можно будет вставить в предысторию персонажа.
- Описание персонажа. Я обычно копирую из гугла текст про мбти моего бота и вставляю туда. Но некоторые просто вкратце пишут сюжет туда. Так и так можно, особо ничего не поменяется.
- Слоган. Тут уже как ты хочешь. Можно в нескольких словах описать его характер, а можно в нескольких словах описать приветствие. Пример:
1) добрый, милый, заботливый
2) (предположим, что сюжет связан с учёбой) Твой странный репетитор.
Можно как-то это красиво оформлять. Типа ? | твой странный репетитор.
Я очень рекомендую писать всё на английском языке, чтобы бот не сломался и не отупел.
Всё, самое сложное сделали. Теперь осталось только протестировать бота и начать с ним общаться, чтобы настроить его характер получше.
Если есть какие-то вопросы, то пиши в тг?