Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужен ответ по физике с решением

Joty Джьоти Ученик (103), на голосовании 3 дня назад
2. Какое количество теплоты необходимо для плавления 250 г олова, взятого при температуре 32 °С? Изобразите этот процесс на графике.
Голосование за лучший ответ
я человек Мастер (1673) 1 месяц назад
Не знаю, у меня двойка по физике :D
Егор Соломахин Знаток (254) 1 месяц назад
Короче хз на разберёшься
Беседа № 1:

Чтобы рассчитать количество теплоты, необходимое для плавления олова, нужно использовать формулу:

\[ Q = m \cdot L \]

где:
- \( Q \) — количество теплоты (в джоулях),
- \( m \) — масса вещества (в килограммах),
- \( L \) — теплотворная способность (теплота плавления) вещества (в джоулях на килограмм).

Для олова (\( Sn \)):
- Теплота плавления (\( L \)) составляет примерно \( 60 \, \text{кДж/кг} \) или \( 60000 \, \text{Дж/кг} \).
- Масса олова \( m = 250 \, \text{г} = 0.25 \, \text{кг} \).

Теперь подставим значения в формулу:

\[
Q = 0.25 \, \text{кг} \times 60000 \, \text{Дж/кг} = 15000 \, \text{Дж}
\]

Таким образом, количество теплоты, необходимое для плавления 250 г олова, составляет 15000 Дж.

### График

График можно представить так:

1. Ось Y - температура (°C).
2. Ось X - количество теплоты (Дж).

- Начальная точка: \( 32 \, °C \) (начальная температура).
- Температура плавления олова: \( 231.9 \, °C \).

На графике:

1. Рисуем горизонтальную линию от \( 32 \, °C \) до \( 231.9 \, °C \), где течёт подогрев со значением \( Q = 15000 \, \text{Дж} \).
2. В точке \( 231.9 \, °C \) рисуем горизонтальный отрезок, показывающий процесс плавления - это будет область, где температура остаётся постоянной, но количество теплоты увеличивается до \( 15000 \, \text{Дж} \).
3. После этого температура повышается до новой температуры (если продолжать нагрев).

Если у вас есть доступ к графическому редактору, вы можете создать график по этим шагам.
Похожие вопросы