Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стрижка цвергшнауцера. Стоит ли менять грумера?

Агафья Закирова Ученик (117), открыт 3 недели назад
Сейчас забрали собаку породы цвергшнауцер с первой стрижки. Собаке 8 месяцев,поздновато сделали первую стрижку , но не суть. Я не понимаю , это грумер плохой или так надо чтоб голова была лысой ? Как вы считаете стоит ли менять грумера ?
4 ответа
NataLina Искусственный Интеллект (109502) 3 недели назад
Надо было сделать фото в стойке.
Вот как должен выглядеть цверг после "салона красоты"
Марина Николаева Высший разум (284208) 3 недели назад
Тримминг и стрижка несколько разные вещи. Шнауцеров не стригут, за исключением косметической стрижки (голова) и гигиенической (вокруг органов выделения и между пальцами). На фото собака выглядит как раз стриженой, а не оттримингованой, как положено.
Светлана Оракул (62551) 3 недели назад
это вы как определили? я как раз вижу тщательно отщипанную голову)))
Марина Николаева Высший разум (284208) Светлана , по фото судить трудно, да и не спец я по триммингу. Просто так показалось. С триммингованными шнауцерами общалась немало, никто так не выглядел, все головы были аккуратные, да и грудь какая-то слишком лохматая.
A primera vista Оракул (54535) 3 недели назад
В стойке было бы лучше видно. По этому фото всё норм. Голова стрижется очень коротко.
Светлана Оракул (62551) 3 недели назад
вы имеете в виду, что у собаки залысины на голове?это нормально, если собаку передержали со временем щипки. вообще, нормально, если собака отщипана до состояния колена - т.е. выщипана не только ость, но и подшерсток, и собака полностью голая - как на 1-м фото. и номально, когда у собаки отщипывают только ость, а подшерсток остается - на 2-м фото. более того, нормально, когда собака в ролинге, и шерсть созреват и отщипывается слоями, и собака все время в шерсти - 3 фото.у вас я вижу добросовестно отщипанную шерсть - на голове и на плече до кожи, оставлен подшерсток - его, сктати, рекомендуется через неделю-две сбрить почто в ноль, чтобы он не забивал растущую ость - хорошие столбики на лапах, открытые когти, достаточно длянная челка и борода. мне результат вашего грумера нравится. вам решать. а голова зарастет, через 2 недели собака покроется новою остью, будет красивая))) а если будете ухаживать - то и следующие 4-6 месяцев будет красивая и не линяющая. да, жесткая шерсть - это еще та морока 3-4 раза в год, но оно того стоит, поверьте человеку, живущему со шнауцером почти 10 лет)))
Похожие вопросы