Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему психиатр сам не диагностировал депрессию, а отправил к психологу?

Мухаммед Хамедов Ученик (36), открыт 3 недели назад
7 ответов
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (329472) 3 недели назад
Врачи бесконечно гоняют по кругу, стандартная история.
быдлачок Гуру (4712) 3 недели назад
Эт как вообще? Психолог не врач даже, как он может диагнозы ставить?

Обычно наоборот, психолог отправляет к психиатру
Мухаммед ХамедовУченик (36) 3 недели назад
Сам не знаю. Меня выслушали, никаких рекомендаций не дали даже. Можно посчитали что я вру?
дима гиренко Знаток (319) 3 недели назад
К психиатру лучше вообще никогда не ходить...
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (162859) 3 недели назад
Значит посчитал твой случай не таким запущенным чтобы пичкать тебя антидепрессантами и нейролептиками
Мухаммед ХамедовУченик (36) 3 недели назад
Почему-то все считают что я просто дурью маюсь. А меня очень сильно беспокоит моё состояние, которое переросло уже в физиологические проблемы.
Анатолий Крылов Искусственный Интеллект (162859) Мухаммед Хамедов, Ну так поделись с психологом своими якобы серьёзными проблемами, может психолог сможет до тебя достучаться и объяснит что все твои страхи только в твоём больном воображении
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39106) 3 недели назад
Психиатры чаще занимаются медикаментозным лечением и медицинскими аспектами психических расстройств, тогда как психологи могут проводить более глубокое исследование эмоционального состояния и мыслительных процессов. Психиатр и психолог часто работают в тандеме. Психиатр может увидеть необходимость в более глубоком психоаналитическом подходе, с которым лучше справится психолог. Иногда симптомы могут быть неясными или переплетаться с другими расстройствами. Психиатр может решить, что дополнительная оценка психологом поможет прояснить картину. В некоторых случаях психиатр может рекомендовать психолога на первом этапе, чтобы помочь пациенту справиться с симптомами до начала медикаментозного лечения или диагностики. Направление к психологу не исключает диагностику депрессии в будущем, а скорее является шагом к более комплексному подходу к лечению.
Похожие вопросы