kazatschka
Оракул
(78219)
3 недели назад
Вряд ли стоит гнаться за количеством видов и сортов. Во-первых, серьезные рамки накладывают условия конкретного "сада-огорода". Во-вторых - личные предпочтения, хотя бы по группам и категориям.
Виктор Веселков
Оракул
(58523)
3 недели назад
тут все в неторопливой динамике, у меня на 8 сотках 2 абрикосы,3 сливы 8 яблонь полукарлики, 2 грецких ореха, 2 айвы,2 черешни, 2 груши, 4 кизила, 2 алычи, 8 кустов черной смородины,5 красной и было 40 кустов винограда (теперь 15) По шпалере винограда выращиваю фасоль, огурцы, тыквы, почти 1,5 сотки под баклажаны, перцы, кабачки, да чуть не забыл про инжир( посадил на месте удаленного винограда) сары апшеронский 2 куста, брунсвик 2 куста им по 12 лет и молодые вторая зимовка Темри, Боржиотто неро, Харди чикаго (люблю больше темноягодные) И в качестве живой изгороди чайная роза, шиповник, черная шелковица. Домик не большой 3х3 м Когда ко мне на участок заходят говорят как в лес попали
Марина Николаева
Высший разум
(283894)
3 недели назад
У меня на 6 сотках небольшой дом 3*8, хозблок, парник, парковочное место, беседка, маленький рокарий, 5 яблонь, 2 сливы, 2 калины (обыкновенная и бульденеж), боярышник, 2 сирени, 4 туи, 6 грядок (картошка, клубника, овощи, в т.ч. многолетники), полтора десятка кустов (красная и черная смородина, крыжовник, ирга, арония), хеномелес, йошта, 2 сирени, 2 чубушника, 2 барбариса, 2 облепихи, лещина, 3 жимолости, сосна, лиственница, 3 елки, рябина, черемуха, 2 конских каштана, 2 шиповника, вдоль забора от дороги пяток берез, 5 клумб...
Мяу
Искусственный Интеллект
(393380)
3 недели назад
все зависит от вашего желания и предпочтений! этот ваш вопрос - ни о чем! у нас есть знакомая, у которой в советские времена был нарезан участок в 4 сотки, у них там домик, хозблок и 3 теплицы.. так хозяйка умудряется на свободных 2 сотках земли выращивать урожая основных овощей и кормит 3 семьи! сама с мужем, дочь с зятем и 2 детьми и еще хозяйская сестра.. и всем хватает и помидор, и огурцов, морковь, капуста, свекла, лук-чеснок.. правда, картошку не высаживает, говорит что лучше внукам клубнику и др.ягоды выращивать.. она хорошо ухаживает за своими посадками, урожаи отменные.. вот и проверяется на практике тезис: лучше меньше, да лучше!