Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как мириться с беспорядком родителей?

на мне с детства лежит домашний быт, причем с годами это ноша только увеличивается. квартира завалена кучей вещей, постоянно беспорядок образуется. мне сейчас 16, я готовлюсь к школьным зачетам, ЕГЭ, коплю на своё будущее жилье и лечусь от депрессии (сохраняются проблемы с тем, чтобы силы откуда то брать). мне порой просто омерзительно находиться дома, всё кажется грязным, липким, скользким, жирным. я только уберусь, так через короткое время снова срачевник. мне на что сил хватает, я начищаю дочиста, чтоб аж скрипело от чистоты. у меня просто нервы сдают от того, что мой труд по уборке не ценится и никак не поддерживается в сохранности. мне хочется быстрее уже сбежать отсюда на свое жилье, дабы там всё содержать в порядке. главный апофеоз родительского гнезда - бесконечный ремонт. сколько я живу тут, так слышу "у нас ремонт", "надо закончить ремонт" и тд.. ванная комната у нас словно после бомбежки. плитка разломана, торчит из стен стекловата, углы стен в черной плесени. вот как так жить? я вроде стараюсь что-то улучшить, но бестолку, ничего не меняется, всем просто насрать.
как вообще поступить в этой ситуации? удавалось ли кому "исправить" подобное у своих родственников?
я люблю своих родителей, они хорошие люди, но терпеть беспорядок уже нет никаких сил

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

База. У меня у родителей и сестры все разбросано, не убрано. И только моя часть комнаты чисто убрана, не разбросана одежда. А когда-то я тоже жил в развале) Уборка заняла месяца 4, выбросил много очень.

Искусственный Интеллект
8мес

намывать до скрипа - это болезнь Исрпавлять можно только себя и свое отношение к происходящему Они такие - им неважно. А вы эту ношу сами на себя взяли

Мудрец
8мес

Да пошли наxyй эти пuдоpacы