Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спор с девушкой про обручальные кольца и фамилию.

Один Вопрос Ученик (95), открыт 3 недели назад
Сложились разные мнения.
Она не хочет брать мою фамилию потому что считает это не очень важным. Но возьмёт потому что любит и уважает меня.
Я сказал, что не буду носить обручальное кольцо
1) потому что я не люблю украшения и никогда не носил их, а кольцо ни разу не надевал в жизни.
2) по тб на работе это небезопасно.
Она говорит раз ты не хочешь носить кольцо значит не уважаешь меня и я не буду брать твою фамилию ведь считаю это таким же ненужным как и твое мнение о кольце. И вообще тогда не вижу смысла в замужестве.

Я объясняю
Взять фамилию значит стать одним целым, быть ячейкой общества, быть в документах под одной фамилией значит определить принадлежность друг другу, сразу понятно что эти двое муж и жена.
Ребенок рождается с этой же фамилией. И вот на троих уже одна фамилия. Она ответила- ну и что, будет ходить с двойной. Я говорю а сколько проблем это принесет ему? Как его будут называть по фамилии? Места в бланке постоянно будет не хватать.
Я тебе объяснил выше смысл одной фамилии, объясни ты мне смысл этих колец. Фамилию ты берешь один раз меняя документы и все, буквы ты эти над своей головой не носишь. Фамилия что у меня что у нее обычная. Я бы еще понял, если бы у нее была какая-то особенная фамилия, но нет. Поменяв документы ты никак ее не заметишь физически, а кольцо оно всегда сидит на пальце.
И не факт что человек с кольцом не будет плевать на жену и не уважать ее.
И ее мнение о том что если я не буду носить кольцо то она не будет выходить за меня замуж или не брать мою фамилию мне непонятно, может кто объяснит мне эту позицию? Как железка на пальце спасет брак от разрушения и от измен? Мне кажется и без кольца можно любить и не изменять. А одна фамилия это не чисто хотелки а принадлежность к одной ячейке общества созданной мужчиной и женщиной, в которой будут существовать еще и потомки.
А не двойной фамилией с кучей проблем в документах и последующих замужестве детей.
9 ответов
我想挤 你的猫 Мыслитель (8473) 3 недели назад
по поведению вы сами дети, так зачем ваам еще один?
Викуля Профи (895) 3 недели назад
возьми её фамилию тогда.
Е.К Мудрец (10804) 3 недели назад
Дауж. Такие глупости. Фамилия кольцо. Обиды из-за этого и не найти компромисс. А в семейной жизни такого полно будет..
У меня вообще фамилия от первого мужа. Лень менять документы, кольца не ношу и не люблю. Муж не носит тоже ничего. Надо уважать желания друг друга.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119762) 3 недели назад
Идеальная баба, не хочет замуж. Бери такую.
Счастье в объятиях Искусственный Интеллект (232834) 3 недели назад
1.Одна на всех фамилия в семье очень удобна при оформлении документов.При чем не важно жена возьмет твою,либо ты ее. про "одно целое" это все романтический бред, люди не за фамилии хотят быть семьей. Да и в жизни мы по именам обращаемся.( меня лично по фамилии со школы не звали).
2 Увидев у мужчины ОБРУЧАЛЬНОе кольцо, люди думают что он женат, а не то что он дебил обвешанный украшением.Если на работе нельзя, перед работой снял после надел и проблем нет
Михаил Ергаков Просветленный (33117) 3 недели назад
Какие ещё споры? Как мужик сказал - так и должно быть!
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218235) 3 недели назад
ВОТ ЭТО ХОРОШО ЧТО ОНА СЕЙЧАС ГОВОРИТ !!

-А ТЕБЕ НАДО ВСЕ ЭТО ВЗВЕШИВАТъ И СКЛАДЫВАТЬ - ТЫ МЕНЯ ХОРОШО ПОНЯЛ И КОГДА НЕ БУДЕТ МЕСТА ЭТИМ ДУРАKСКИМ КАПРИЗАМ -ТЫ ПОЙМЕШЬ!!
что она еще НИКТО- и уже надоела с такими закидонами пускай сидит дома -
-у нас в это году праздновали-45 летие- но кольцо я никогда не носил как вышли после загса так и снял и оно вон лежит дома!!
за это время жена ни разу не сказала одень!!ТЫ ПРАВ - если надо изменить я его сниму, а потом одену!!
ты подумай ,,,- а нужна ли тебе такая рядом- ведь жена это еще и советчица
- хера она тебе насоветует, если у ней такие тараканы!!
подумай...
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469696) 3 недели назад
в каждой семье свои правила, тут никто не может советовать как правильно....лично у меня в семье ( мы в браке 32 года) у жены её девичья фамилия,( менять гору документов из-за смены фамилии- это трудоёмкий процесс) но за-то наши дети все носят мою фамилию...кольца мы оба не носим, от слова вообще...расписались с кольцами, но потом поехали в Хельсинки, продали кольца, купили детям кроссовки и рюкзаки ( в то время сложно было с валютой) и не паримся...многие женщины полагают, что если кольцо на пальце, то мужчине будет трудно ей изменить, но это всё чушь, если кто-то захочет изменить, он это сделает с кольцом или без.
Похожие вопросы