Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие самые страшные фильмы вы знаете?

милана тодуа 2 Знаток (324), на голосовании 15 часов назад
Мой друг очень любит ужастики, но я в этой теме полный ноль, хотелось посмотреть вместе что нибудь, да так чтобы и ему было интересно. Нужен какой нибудь триллер , ужастик давящий на разум , чтобы он напрягся , но я без понятия что включить
Голосование за лучший ответ
лл лл Ученик (188) 1 месяц назад
ужасающий (все части)
Barbara Jelly Высший разум (130285) 1 месяц назад
Моя подборка ужасов, которые понравились больше всего за последнее время - https://dzen.ru/a/ZuQiojk1RnuyRvzK
Грозюша Оракул (50929) 1 месяц назад
Меня шокировал "Таинственный лес",там показана жизнь деревушки,наверно,где-то в Америке,века так 19,рядом с деревней лес,куда жителям строго запрещено ходить,там типа обитают монстры.Но однажды в деревне напали на одного жителя(не они,а местный сумасшедший,пырнул ножом).А лекарств нужных в деревне нет.И один из старейшин в деревне поручил своей дочери пройти через лес(она была слепая,но могла хорошо ориентироваться)и найти там так называемый"город"и там попросить лекарства,а монстры...папаша ей объяснил,что монстрами наряжались сами старейшины,чтобы точно запугать деревенских и чтобы они вообще не думали ни ногой в лес...Но девица прошла через лес...тут-то и началось самое страшное...
Синий Айсберг Оракул (93488) 1 месяц назад
10/1010/10
Очень интересные фильмы.
ᅠ ᅠ Гуру (3657) 1 месяц назад
Оно 2017, Оно 2 2019, Чёрный телефон, Таро: Карты смерти, Джиперс Криперс (1, 2), И гаснет свет, Визит, Улица страха, Крик, Врата, Субстанция, Хэллоуин, Фредди против Джейсона, Кошмар на улице Вязов, Техасская резня, Звонок, Не отпускай, Кладбище домашних животных, Пятница 13-е, Ужасающий, Клоун.
Роман Бушев Мыслитель (7181) 4 недели назад
Советовать трудно, если не знать вкусов друга. В жанре хоррора изобилие поджанров и сюжетов, поэтому каждому свое. Навскидку готов назвать то, что видел не один раз:
  • Haute tension / Кровавая жатва (2003)
  • Волчья яма (Wolf Creek, 2004)
  • Мертвая точка (2018)
  • Nocebo / Дурной глаз (2022)
  • Under the Skin / Побудь в моей шкуре (2013)
  • The Night House / Дом на другой стороне (2020)
  • The Deep House / Дом на глубине (2021)
  • Grave Encounters / Искатели могил (2011)
  • Broadcast Signal Intrusion / Вторжение в эфир (2021)
  • VHS / З/Л/О (2012) + VHS 2 (2013) + VHS 94 (2021)
  • The Dark and the Wicked / Пустошь тьмы и зла (2020)
  • Chasing Sleep / Навязчивый сон (2000)
  • Relic / Реликвия (2020)
  • Никто не уйдет живым / No One Gets Out Alive (2021)
  • The Haunting in Connecticut / Призраки в Коннектикуте (2009)
  • Slugs / Слизни (1988)
  • Пленки из Пукипси (2007)
  • Опасная вечеринка (2021)
  • The House of the Devil (2009)
  • Человек-невидимка (2020)
  • Пустой человек / The Empty Man
  • Malefique / Книга теней (2002)
  • Dead End / Тупик (2003)
  • Hereditary / Реинкарнация (2018)
  • Звук острова Блок / The Block Island Sound
  • Come True / Кошмары (2020)
  • Я тебя помню (2017) / Ég man þig
  • И гаснет свет... (2016)
Из новых попробуйте боди-хоррор The Substance / Субстанция с Деми Мур или «Собиратель душ» с Николасом Кейджем в роли загадочного убийцы. Кстати, второй стал главным ужастиком года и предметом горячих дискуссий на форумах.
Хоррор - самый неоднозначный жанр в кинематографе, так что понятие "страшно" крайне субъективно: один зажмурит глаза при виде пауков ("Паутина страха", 2023), другой будет вскрикивать при каждом шорохе или тени ("The Haunting", 1963), третий оцепенеет от зверских убийств (фильм "Нежить", 2023), а кого-то ничто из перечисленного вообще не проймет, но будет загипнотизирован вязким полумраком со странными голосами (Skinamarink, 2022).
Помню, однажды дал посмотреть сестре и ее мужу мистический триллер The Entity 1981 года (якобы основанный на реальных событиях) с участием молодой Барбарой Херши. Они его смотрели как надо: без комментариев, без света, с хорошим звуком и картинкой. Результат: сестра не могла неделю отойти. Я пересматривал его раз десять: в переводе и в оригинале. Это один из моих любимых фильмов про суккубов, как из мистики обожаю "Человека-мотылька" и "Маниту" (1978).
Похожие вопросы