Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не растут подтягивания с весом

Никита Кривов Знаток (273), открыт 3 недели назад
Хожу в зал, делаю подтягивания первым упражнением в день спины.
Беру блин 10 кг. Мой вес 69 кг.
Делаю 4 подхода, 10, 8, 7, 5 раз.
И так уже на протяжении месяцев трёх. Возможно, я стал делать более чисто, меня теперь не трясет, как было в начале, но количество вообще не растет. Порой даже бывает и это количество тяжело делать.
Причем в начале я ещё понимал причину, я набрал вес с 62 кг до 70 кг, тут объяснимо, почему количество не росло. Но последний месяц вес не меняется.
Пробовал брать 15 кг блин, первый подход был 8 раз, потом 6, ну и раза 4 в третьем подходе.
8 ответов
Геннадий Шатилович Просветленный (39922) 3 недели назад
Главное подтягиваться правильно. Да и попробуй медленно опускаться после подтягивания.
Иван Говнов Просветленный (39836) 3 недели назад
Ну так пробуй больше с 15 кг и постепенно еще вес прибавляй, периодизацию используй, а не с одним весом долби бесконечно, 10 раз это много, нет смысла такие многоповторки постоянно долбить если хочешь силу повысить.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7770) 3 недели назад
Отказов много. Делай за 2-4 повторения. Добавь периодизацию, Фалеев в книге Секреты силового тренинга в главе циклы описал как надо Циклировать.
алекс Искусственный Интеллект (715416) 3 недели назад
а зачем количество?увеличивай веса.и делай после становой и тяг со штангой
Иван КастрикинМыслитель (9354) 3 недели назад
Становая вообще бесполезна для этого. Вертикальный блок-да.
алексИскусственный Интеллект (715416) 3 недели назад
для количества да.для роста силы,массы и ширины спины да
Роман Голумбевский Просветленный (34382) 3 недели назад
Чередуй интенсивность. Три недели делай с весом, потом три без веса, на количество, неделю вообще легкую. И цикл заново.
А вообще мышечная сила и результаты растут годами, тебе надо набирать до 75-85 кг.
Иван Кастрикин Мыслитель (9354) 3 недели назад
Прямо сейчас на треню стритлифтинга иду, могу тонну инфы голосовухами в тг закинуть @kiva2n или в вк (тот же профиль) . Или потом тут написать, ток напомни.
Влад Next Просветленный (21599) 3 недели назад
Почему не делаешь верхнюю тягу, а пользуешься таким домашним средством?
Никита КривовЗнаток (273) 3 недели назад
Так разве подтягивания не эффективнее верхней тяги? Делаю ее иногда только.
Влад Next Просветленный (21599) Никита Кривов, охох. Нет. Если у тебя цель именно гипертрофия мышц спины верхняя тяга - топчик. Она сверх комфортна, в ней можно аккуратно конечно, но читерить и прыгать вверх по весам очень быстро. Единственно важно - не отдавать плечо в ней, ну это проще посмотреть технику на ютубе. И бицепсы береги, из-за того что веса растут быстро, можно "потянуть". В ней очень быстрый и качественный прогресс. Мышцами прям обрастаешь
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206451) 3 недели назад
Ты почему не хочешь учиться? Ты же сам на вопрос ответил. Вес увеличился на 8 кг. Примерно 4 кг из этого -ноги. А они являются балластом. Не участвуют в работе.
Похожие вопросы