Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли заразиться малярией убив малярийного комара?

Кристиан Драманчук Ученик (91), закрыт 1 день назад
Допустим если кровь попала на руку или на слизистую или в рот или под ноготь?
Дополнен 1 день назад
Если кровь попадет в рану то можно заразиться?
И как вообще пнять был ли это маляриный комар? Я помню, что он был черный и у него вроде спереди усики были.
Лучший ответ
Fghh Мыслитель (7376) 1 день назад
Малярия передается через укусы зараженных комаров, а не через контакт с их кровью. Если вы убиваете малярийного комара и его кровь попадает на кожу или в рану, риск заражения малярией крайне низок, потому что паразит, вызывающий малярию, должен попасть в кровоток через слюну комара во время укуса.

Что касается определения, был ли это малярийный комар, то наиболее распространенным переносчиком малярии является комар рода Anopheles. Эти комары обычно имеют характерные черные или коричневые окраски и могут иметь усики. Однако не всегда легко определить, был ли комар заражен. Если вы находитесь в зоне риска, лучше проконсультироваться с врачом или специалистом в области здравоохранения.

Если у вас есть еще вопросы или что-то вас беспокоит, не стесняйтесь спрашивать!
Кристиан ДраманчукУченик (91) 1 день назад
Насколько быстро её можно обнаружить если человек заразился допустим и могу ли я заразить других трогая чашки или лошки? И как быстро умирает этот паразит я думаю на мой телефон могло, что то попасть, а я многим людям его сегодня давал.
Fghh Мыслитель (7376) Кристиан Драманчук, Малярия передаётся через укусы комаров, а не от человека к человеку. Паразиты находятся в крови и не выживают вне организма. Симптомы малярии могут проявиться через 7–30 дней после укуса комара. Они включают лихорадку, озноб, головные боли и утомляемость. Малярия не передаётся через предметы, так как паразиты не выживают на поверхностях. При подозрении на малярию обратитесь к врачу для консультации и обследования.
Остальные ответы
Юра Ховавко Мастер (1306) 1 день назад
в слизистую да, в остальных случаях нет
АК Мудрец (14887) 1 день назад
Заражённая кровь должна попасть вам в кровь
ПодмышкинЗапах Знаток (282) 1 день назад
в попу себе его обмакни и вылечишься
Костя Рахманин Ученик (159) 1 день назад
Я убил паука и стал челопуком ?
* ** Ученик (99) 1 день назад
Можешь попробовать
Сергей Рубенцев Профи (608) 1 день назад
Нет, заразиться малярией, убив малярийного комара, невозможно. Малярия передается человеку через укусы инфицированных самок комаров рода Anopheles. Когда такой комар кусает человека, он передает паразитов Plasmodium, которые вызывают малярию.

Если вы убьете комара, он не сможет укусить вас и передать инфекцию. Однако, если комар уже успел укусить вас до того, как вы его убили, то существует риск заражения, так как паразиты могут уже находиться в вашем организме.

Таким образом, важно защищаться от укусов комаров в районах, где распространена малярия, используя репелленты, сетки и другие меры профилактики.
Санс Ученик (171) 1 день назад
Сударь, не думаю что это возможно, малярия передаётся если вас кусает малярийный комар, а если его раздавить, то нельзя заразится малярией. Надеюсь помог, но я не врач я, сэр все ещё подросток, и никаких медицинских знаний я не имею.
Геннадий Шатилович Просветленный (39789) 1 день назад
Если укусил и эта была самка. Так или иначе, но медицина сегодня это лечит.
Иван Васюра Знаток (317) 1 день назад
Ты фимоз только можешь подцепить
, так всё будет хорошо.
Яшка Артиллерист Просветленный (48364) 21 час назад
смертельные комары водятся только в украине и африке
Похожие вопросы