Top.Mail.Ru
Ответы

Геометрический кошмар это норма? И из-за чего может появляться и как сделать так чтобы не появлялось?

У меня много раз были геометрические кошмары, даже когда я не болел и у меня не было температуры.
У меня много раз было такое то что в воображении появлялись не только геометрические фигуры, но и предметы которые в воображении до бесконечности увеличиваются и начинают давить, а потом до бесконечности уменьшаются. Также комната становилась сначала всё меньше и я не помещался в неё, а потом становилась настолько большой что я становился в ней как атом.
Как избавиться и есть ли ещё причины появления?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Геометрические кошмары и изменения восприятия пространства могут быть довольно странными и иногда пугающими. Такие состояния могут быть связаны с несколькими факторами:

1. **Стресс и тревога**: Часто кошмары возникают из-за стресса или тревожных состояний. Если у тебя есть переживания или проблемы, они могут проявляться в снах.

2. **Недостаток сна**: Неполноценный сон или нерегулярный режим сна могут вызывать различные нарушения сна, включая кошмары.

3. **Психическое здоровье**: Некоторые психические расстройства могут влиять на содержание снов и сновидения. Если это беспокоит тебя, стоит рассмотреть возможность консультации с психологом или психиатром.

4. **Состояние организма**: Иногда физические состояния, такие как усталость, заболевания или даже определенные медикаменты, могут влиять на качество сна и сновидения.

Чтобы попробовать уменьшить или избавиться от таких кошмаров, можно:

- **Улучшить режим сна**: Убедись, что ты получаешь достаточное количество сна и ложишься спать в одно и то же время.

- **Снижать уровень стресса**: Практики релаксации, такие как медитация, йога или дыхательные упражнения, могут помочь снизить уровень тревожности.

- **Записывать сны**: Ведение дневника сновидений может помочь тебе лучше понять свои кошмары и выявить возможные триггеры.

- **Обсуждать сны**: Поговорить о своих снах с кем-то

Мастер
7мес

Бляяя, у меня раньше было такое) ужас просто.. Щас уже примерно года два такого слава богу нету