Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пострал паспорт , постирался удачно с порошком ;(

admiroa Ученик (150), открыт 3 недели назад
как лучше поступить и по дешевле ?
сказать , что утерян или говорить , что испорчен?
и можно ли сразу обратиться в мцф? или так и так прийдется обращаться в мвд?
6 ответов
ЕвгенийБалицкий Искусственный Интеллект (242315) 3 недели назад
Бедняга, топай в МФЦ поскорее.
ManeraПросветленный (40912) 3 недели назад
В мфц не делают паспорта по утрате. )
- Профи (544) 3 недели назад
Говорите правду. Купите новый без штрафа.
Manera Просветленный (40912) 3 недели назад
Что утерян, что испорчен - все равно пошлина 1500 и штраф за небрежное хранение до 300 р. Идите в овм. В мфц вас пошлют. И на госах такие заявления по утрате паспорта не подать.
admiroaУченик (150) 3 недели назад
ну не знаю , у меня знакомая 100 руб заплатила за небрежное хранение без всякой пошлины …
admiroa, она соврала
Вася Мыслитель (6198) 3 недели назад
Не вздумай врать что потерял, начнется целое расследование и по итогу узнают что ты его сам угандошил могут и статью впаять, а если принесешь свой постиранный то заплатишь маленький штраф и получишь новый паспорт
Или в мфц и расскажи что так получилось что постирал паспорт, (твой случай вполне норма у них) дальше тебе помогут сами
admiroaУченик (150) 3 недели назад
хахахах, да да , щас им делать ******
пасспорт ходить мой искать, ну ты насмешнил и асмешнил)
Вася Мыслитель (6198) admiroa, ты не понимаешь во что ввязываешься, потеря документа это будет заведено дело по тебе и будет его поиск по тому что по нему могут взять кредит и тд, ты даже не представляешь какие проблемы могут начаться из за этого, или и говори правду иначе проблем потом будет гора просто и с мусорами и с судами и со штрафами
serghei ciobanu Высший разум (312180) 3 недели назад
Проще. Пиши заявление о краже сумки, в которой был и паспорт. Вся процедура будет бесплатной.
ManeraПросветленный (40912) 3 недели назад
Не будет. Все равно пошлина 1500. )
serghei ciobanu Высший разум (312180) Manera, будет...)
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 2 недели назад
Честно сказать, что постирали в машинке. Через недели три, в Московской обл, дали новый. Удачи.
Похожие вопросы