Сколько минут нужно варить королевские креветки?
Все криветки варятся до полного размораживания.... так как они уже вареные и заморожены.
Варить же не вареные нужно 10-15 минут, но не больше - а то станут сухими. Добавлять можно лавровый лист, лимоный сок. или уксус, сольестествено)
Креветки по королевски
4 ноября 2008
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок,
1/2 пачки сливочного масла,
2 ст. ложки меда,
соевый соус 8-10 ст. ложек,
2-3 дольки чеснока,
пол лимона,
черный перец (молотый) .
Способ приготовления:
Креветки желательно разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло, выложить креветки и немного обжарить, обильно посыпать черным молотым перцем, добавить мед.
Когда он растает, влить соевый соус и жарить минут 5.
Порезать лимон на тонкие полукольца и тоже добавить к креветкам.
Минуты через 2 положить мелко порубленный чеснок.
Все нужно постоянно помешивать.
В общей сложности блюдо готовится минут 10-15.
Когда очищаете креветку, нужно макать ее в соус, который образовался в сковородке.

Самые полезные креветки маленькие. В королевских мало ценных микроэлементов. как варить не знаю.
в кипящую соленую воду на 1-2 минуты
варить не больше пяти минут, а предпочитаю больше жареные, и с чесноком и соусом Табаско, вчера как раз кушала, муж-умница баловал)))