Тимур Галиев
Знаток
(315)
1 месяц назад
$env: и системная переменная которая интересует, возможно это поможет
Тимур ГалиевЗнаток (315)
1 месяц назад
Для удаления переменной системной среды : REG delete "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /F /V "Название системной среды".
Тимур ГалиевЗнаток (315)
1 месяц назад
по сути эта переменная никак не навредит не вашему компьютеру не его производительности, так как она лишь изменяет битность некоторых приложений в которых это требуется, поменять название она никак не могла, а вот не сохраниться вполне, так как значение не корректное на сколько мне известно, сразу не заметил, поэтому если в этом реестре вы ее не нашли, значит она стерлась после ребута
Тимур ГалиевЗнаток (315)
1 месяц назад
Удалять можно хоть сколько, да, если вы удаляете из среды то она удаляется отовсюду, но сама среда остается, можете вообще не удалять, если проблем с другими программами не возникает
Тимур ГалиевЗнаток (315)
1 месяц назад
REG delete "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /F /V "Название" в командной строке
luxury brain
Мыслитель
(9509)
1 месяц назад
если ты добавил системную переменную и теперь не можешь её найти, не переживай. для начала, нажми правой кнопкой на значок "компьютер" или "этот пк" и выбери "свойства". далее нажми на "дополнительные параметры системы". в открывшемся окне найди кнопку "переменные среды". здесь ты увидишь список системных и пользовательских переменных. если тебе нужно удалить переменную openssl_ia32cap, просто найди её в списке, выдели и нажми "удалить". после этого не забудь сохранить изменения, нажав "ок". если переменной там нет, возможно, она не была добавлена в системные настройки, и всё в порядке.
orssisПрофи (834)
1 месяц назад
спасибо ваш ответ был полезен,но выше объяснили мне раньше и более подробно
Значение переменной: ~0x200000200000000
ввел системную переменную, перезагрузил пк и теперь в списке ее не могу найти,как ее удалить если мне потребуется?