Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ОПРОС про питание кошек с МКБ!!!!!

- Ученик (166), открыт 4 недели назад
Владельцы котов с мочекаменной болезнью, подскажите ,пожалуйста, чем Вы кормили питомца ДО того как развилась МКБ и как ПОСЛЕ, нужно для исследовательского проекта
3 ответа
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238424) 4 недели назад
Первые 2 года ел вискас, после лечения полгода на лечебном РК уринари, после всю жизнь на РК фит, прожил 19,5 лет, сдавали анализы пару раз в год, песка больше не было
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291413) 4 недели назад
В плане МКБ совершенно неважно, чем кормить ДО. Она развивается оттого, что кот не пьет воду. А вот после постановки диагноза я стала кормить только влажным кормом, разбавленным 3-4 столовыми ложками воды. Дней 10 назад были на УЗИ, которое показало, что и почки, и пузырь, и уретра - все в норме
-Ученик (166) 4 недели назад
А каким кормом кормили до и после? Желательно фирму. Мне для проекта надо) И все же думаю, что питание играет очень важную роль, и важно чем кормить до
ЛИнДА Искусственный Интеллект (291413) -, в том-то и дело, что кормила и разными кормами, марок уже не помню, и сырым мясом. И поверьте моему опыту: возникает МКБ от наследственной предрасположенности и еще после кастрации, потому что смена гормонального фона на это как-то влияет. И если соли начали образовываться, то уже не перестанут. Там остается только выводить их из организма, чтобы они не кристаллизовались в камни. А для выведения надо много пить.
Сергей Филатов Мудрец (12514) 4 недели назад
Кошка 7 лет, кастрирована. Первые 4 года жизни ела "со стола" и у подвалов на улице. Потом пурина ван год, монж, брит премиум(пока кошки им не отравились внезапно), лечили от отравления и держали на роял канин. Далее грандорф и ушли на натуралку, подобранную консилиумом гастроэнтеролога с диетологом: бедро индейки+вареная морковь+пищевая добавка сбалансированная разработанная вет диетологом+отруби.
Первый раз мкб появилась на монже. Далее дважды появлялась на брит премиум и на грандорфе. На натуральном питании всё длительное время чисто, недавно делали общий и бак посев мочи.
Лечились спец диетой(сухой корм).
Кошка 3,5 лет, кастрирована. С молока матери сразу на роял канин для котят влажный, потом сухой. Так же ела монж, потом брит премиум до отправления им и после восстановления на роял - грандорф. Ест его два года уже. На брит или на грандорф был единственный эпизод мкб не могу сказать. Лечились хиллс уринари. Сейчас продолжает есть грандорф, в лотке есть кристаллизация, вчера делали узи, в мочевом присутствует небольшая взвесь, пока по норме.
Ни разу до серьезных последствий не доводили, не было проблем с мочеиспусканием у кошек, крови и прочего. Всегда смотрим в лоток и ходим на диспансеризацию минимум раз в год.
ЛИнДАИскусственный Интеллект (291413) 4 недели назад
С кошками проще
Похожие вопросы