Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите! Лишай у котенка.

Рина Королева Ученик (104), закрыт 1 месяц назад
Взяли с авито котёнка. Ему 3 мес. На ушках были небольшие проплешины, но больше проплешин нигде не было. Хозяева сказали, что лампой прижгли (а мы поверили). Отвели к ветеринару на следующий день, просветили, на нём живого места нет, весь в лишае светится. Прошлые хозяева помыли его и разнесли лишай, хотели обработать от вошек. Купили сразу фонарик "вуда" для просвета котенка. Намазали всего его дорогой мазью от лишая (фунгивет), начали давать препарат выписанный (тербинафин в таблетках, 1/6 таблетки). Но мы изначально тупанули, даже не подумали о возможном наличии лишая, котенок уже успел везде полазать. В доме находится маленькая собака шпиц, боимся, что подцепит лишай. Пока закрыли котёнка в ванной. Как обработать квартиру, как обезопасить себя и собачку? Есть ли альтернативные, более дешёвые мази от лишая (фунгивет стоил 800р, но из-за того что он весь лишайный, пришлось пол флакончика крема измазать на него, а мазать нужно ежедневно)? Есть ли какие-то советы для обработки котика?
Дополнен 1 месяц назад
Котенок с улицы, это мы знали. Осталась у него сестричка с той же проблемой. Сами хозяева не знали о наличии лишая, но теперь тоже лечат. Прошу Вас, только дельные советы
Лучший ответ
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (279139) 1 месяц назад
Если у вас, иммунитет нормальный, лишаëм вы не заразитесь.
Остальные ответы
basturman Мыслитель (8073) 1 месяц назад
Вот так и бери на авито животных. Взял песика, спросил, "ой а че это на животике?"
"Ой, да он так родился, у него такое пузико"
А по итогу там грыжа
Эхо мутанта отъезд до 17.12.24 Гуру (2568) 1 месяц назад
Да уж. Я раньше тоже по объявлению брала кота, он умер спустя год. Был больным с рождения, но никто не знал. Кошка взятая мной на улице уже 5 лет живет.
F1n1K Ученик (169) 1 месяц назад
Не лишай те его жизни
Вампирэлла Мыслитель (9015) 1 месяц назад
Какой рыжуля… ?
Советую при лишае у животных использовать мазь Ям Бк (в баночках продается в ветеринарной аптеке, недорогая, запах конечно ужасный но оно того стоит). Помог моей собаке, деревенским котам и бездомным кошкам. До этой мази мы столько раз лечились от лишаев… ужас. Делали уколы, пили таблетки, мазались «пустыми» кремами. Лечение было очень долгим. Но я хочу сказать спасибо пожилому врачу в клинике, который назначил нам эту мазь! Уже 2 года нет лишая, тьфу-тьфу! Через неделю на облысевшем месте появлялись волоски… хватало даже 2-4 применений. Определенно советую!
Совет: когда помажете котенка этой мазью (она серого цвета), то сверху прикройте чем-нибудь (ватным диском) и оберните бинтиком, иначе размажет по всем комнатам: диван, лежанку, занавески, пол и тд, вонять будет ужасно + он ещё на масляной основе, трудно отстирывается
Здоровья котенку и всем животным, которые с ним контактируют!)))
PS: на озоне 100 руб с лишним
Рина КоролеваУченик (104) 1 месяц назад
Благодарю!
Вампирэлла Мыслитель (9015) Рина Королева, ?
нетМастер (1357) 1 месяц назад
Бррр. Ужас-ужас. Позапрошлый век. И эффективность едва просматривается. Всегда нужно искать самые современные лекарства. Зарубежные.
Вампирэлла Мыслитель (9015) нет, не знаю как там и что, но моим (и не моим) питомцам помог. Поfиг что препарат из позапрошлого века, но он недорогой и реально помогает. Ну вот допустим, из современных препаратов есть мазь «Тридерм» (дорогая, около 1800 руб). Он и от микозов, дерматитов, аллергических реакций, в том числе и лечит (якобы) лишай. Но я не знаю, действительно ли он лечит? Я не могу написать автору: «купите эту мазь», не испробовав самостоятельно на деле. Нам её тоже ветврач назначал (ошибочно, поэтому забрала себе ?, с моими аллергическими реакциями (зуд и покраснение) справляется на ура). Не в моей компетенции советовать препараты из интернета. Я поделилась своим мнением, что вот, такая мазь нам помогла. Все. Ничего личного))
TOMAHAWK Знаток (258) 1 месяц назад
Сгодятся мази и для человка от лишая.
В поисковике можно найти аналог фунгивету.
Montale Оракул (83210) 1 месяц назад
Не знаю где вы живите но в интернете подешевле можно поискать
luxury brain Мыслитель (9509) 1 месяц назад
не переживай, с лишаем можно справиться! первое, что нужно сделать, это продолжать лечить котенка, как говорит ветеринар. но для обработки квартиры и защиты собаки есть несколько шагов. для начала, обработай все поверхности, где мог быть котенок. протри полы, мебель, подоконники и игрушки. сильные дезинфицирующие средства, содержащие хлор или специальные противогрибковые спреи, отлично подойдут. также можно использовать уксус или спирт, но они не такие эффективные.собачку пока лучше держать подальше от котенка, чтобы не было контакта. следи за её состоянием. чтобы предотвратить заражение, посоветуйся с ветеринаром, возможно, есть специальные противогрибковые средства для собак.по поводу мазей, есть более дешевые аналоги, например, "миконазол" или "кетоконазол". но лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы выбрать подходящее средство для вашего котенка.пока лечите котенка, старайтесь содержать помещение в чистоте и не забывайте мыть руки после контакта с ним. успехов вам!
андрей сергамаскин Ученик (183) 1 месяц назад
Зайдите в ветаптеку и спросите средства от лишая какие есть и цены. Они посоветуют. CitoDerm на вайлдберриз 500 р, может что то дешевле подскажут. В инете наберите "лишай профилактика", почитайте чем обработать квартиру. Собаку тоже можно для профилактики обработать спреем она уже наверное подхватила. А вот вы тоже могли заразиться, вам к врачу лучше сходить, самолечением заниматься опасно.
Бомжара Нерусский Мудрец (10876) 1 месяц назад
к ветеринару!
Рина КоролеваУченик (104) 1 месяц назад
Вы, видимо, совсем не читали вопрос
стрекоза Искусственный Интеллект (205542) 1 месяц назад
лишай легко лечится и даже самыми дешевыми препаратами
Похожие вопросы