Это хороший рецепт кваса? ********************************** НЕТ !!! Судя по рецепту, судя потому для чего он предназначен.
Там сказано что это квас для окрошки. Квас для окрошки не должен быть сладким, а там присутствует сахар!!! Это все решает не в пользу этого рецепта! Квас для окрошки должен быть с кислинкой может иметь привкус солода или хлеба, здесь только одно более менее подходит то что он бродит самостоятельно, но на мой вкус квас из чистого ржаного хлеба и без сахара более подходящий, так делала квасы моя бабушка. А самый лучший это белый квас на пшеничном или ячменном солоде.
Хотя я сам не специалист!!! Могу что-то путать!!!
Безусловно окрошку можно сделать и на сладком квасе и самое смешное что окрошку делали даже на Кока-Коле и вроде все живы здоровы. ======================================================================
Этот рецепт больше подойдет для кваса который утоляет жажду! Питьевой, не для окрошки! Но сам я по такому рецепту не делал и не пробовал, о его вкусе судить не берусь.
☠.☠.☠.☠.
Оракул
(68633)
оптимус прайм, ну так этот рецепт что ты дал скорее всего вполне подходящий, если его использовать просто как питьевой. Но там указанно что он для окрошки, там где ты его взял, человек либо любитель делать окрошку со сладким квасом, либо просто не знает вообще какой квас для окрошки должен быть. Пить, есть и знать квасы разные это одно дело, готовить их другое. Что касается ссылки, то такие квасы я не покупал, не делал, не пробовал.
Просто в целом есть теоретические знания, и квасы мой бабули, которые я ел и пил в детстве.
Я вообще люблю советский бочковой квас, я покупаю Очаковский или желтая бочка, или ......... забыл название и развожу водой и тогда они мне очень сильно напоминают тот самый советский квас. Прямо будто в ссср вернулся. Вот такой квас я и пью дома.
Я делаю горячий настой сусла до брожения с фильтрацией. Поскольку весь процесс суточного кваса в моем варианте — это по сути шампанизация в закрытой бутылке..
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128065)
оптимус прайм, я делаю отличный квас на высушенных в духовке румяных сухарях из черного хлеба с добавлением горошины свежих дрожжей, горстки изюма, сахара по вкусу и теплой кипяченой воды. Получается вкусный ядреный квас. А если делать с добавлением сухого магазинного кваса, у него неприятный привкус.
глупости зачем говорить? Как может быть сусло быть сужим квасом, если оно бывает только жидкое? Сухой квас - магазинный продукт из суарей и ржаного солода
какая ещё "шампанизация"?? Ты в Шампань возишь для шампанизации?? насыщение жидкости углекислым газом называется карбонизация (если естественным путем) или сатурация (если просто внесени газа)
это не квас - хлебная брага. квас не скавшивают дрожжами - только квасной закваской. Квас - продукт дрожжевого и кисломолочного брожения. Только дрожжевого - брага