Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военкомат, дурка что делать

Муслим Красавин Ученик (2), открыт 3 недели назад
В 2021 году в 15 лет лежал на лечении в дурке добровольно месяц, поставили диагноз f21.8 шизотипическое расстройство личности.
Щас мне 17 лет через месяц исполняется 18 я прошел обследование от военкомата лежал там с четверга по четверг. На 4 дней у меня началась тревога, мысли, стало казаться что удержат меня здесь надолго испугался и притворился адекватным. Вот отлежал вышел, пришел к психиатру узнать что там, оказывается мне сняли мой диагноз и написали психически здоров и сняли с учета психиатра. Что теперь будет меня заберут в армию? Или можно попросить чтобы дали еще одно обследование что это была ошибка. Или самому придется ложится на лечение а потом подтвердить диагноз, не хочу больше туда там ужасно и там еще больше головой поедешь. Я в шоке как легко сняли диагноз и что мне теперь делать? 2 сентября мне надо придти в военкомат
Щас узнал что мне хотят поставить а1 но у меня еще 2 года отсрочки будет хотелось бы щас уже закрыть этот вопрос

И берут ли в армию с бруксизмом, сколиозом, астиактизм,плоскостопием и деформацией грудной клетки и проблемой с желчью и недовесом ?
2 ответа
x3m Мыслитель (8055) 3 недели назад
Если начал косить, так коси до конца, зря
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205351) 3 недели назад
Ситуация у вас действительно сложная, и ваше беспокойство понятно. Попробую по шагам разъяснить, как лучше действовать в таких обстоятельствах.

1. **Диагноз F21.8 (шизотипическое расстройство)**. Этот диагноз относится к психическим расстройствам, которые могут освобождать от призыва в армию. Однако, поскольку вам его сняли на последнем обследовании, а психиатр поставил «психически здоров», это может привести к изменению категории годности, которая влияет на решение о призыве.

2. **Запросить повторное обследование**. Если вы действительно чувствуете, что диагноз был снят необоснованно, попробуйте обратиться в независимое медицинское учреждение или к другому психиатру для получения второго мнения. Однако это потребует времени и усилий. Важно предоставить все документы и справки из прошлых больничных историй, подтверждающие ваше состояние.

3. **Медицинские проблемы (бруксизм, сколиоз, астигматизм, плоскостопие и т.д.)**. Обычно такие заболевания оцениваются по отдельности, и каждая ситуация рассматривается индивидуально. Например:
- **Сколиоз** может быть основанием для освобождения от службы, если угол искривления позвоночника соответствует определённым критериям.
- **Плоскостопие** также может влиять на категорию годности, но всё зависит от степени заболевания.
- **Астигматизм** проверяется по зрению, однако он не всегда становится причиной освобождения от службы.
- **Проблемы с желчью и недостаточный вес** могут быть дополнительными факторами, но не всегда определяющими.

4. **Категория годности**. Присвоение категории «А1» действительно предполагает, что вас считают годным к службе без ограничений. Однако, поскольку у вас ещё есть два года отсрочки, у вас есть время собрать документы, пройти дополнительное обследование и, если нужно, обжаловать решение военкомата. По закону у вас есть право обжаловать решение о категории годности.

5. **Неприятие психиатрического лечения**. Если возвращаться в стационарное лечение для вас психологически сложно, можно попробовать оформить обследование амбулаторно, то есть без госпитализации. Иногда это возможно по согласованию с врачом, хотя не всегда.

Сейчас самое важное — как можно быстрее обратиться за консультацией к юристу, специализирующемуся на военном праве, или к медицинскому адвокату, который поможет вам правильно подготовить все документы.
Похожие вопросы