Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите,пожалуйста,кто разбирается в данной теме. Как нужно читать данный график, чтобы определить длину коллектора Lк?

Неизвестный человек) Знаток (289), закрыт 6 дней назад
Не могу понять как читать данный рисунок правильно, чтобы из известных Рк и Q' найти сколько будет предельная длина Lк.

"...При общей длине коллектора Рк=126м и притоке воды Q'=85м3/ч, по графику, приведенному на рисунке, определяем предельную длину коллектора, Lк, м, на один насос."Рисунок - График предельной длины всасывающего коллектора на один насосный агрегат установки ЛИУ: Q/ — суммарный приток воды к системе; LK — предельная длина коллектора на один насосный агрегат; qуд — удельный приток воды на 1 м коллектора.

Знающие, пожалуйста, подскажите как его правильно читать?
Дополнен 1 месяц назад
Как на графике нужно провести линии, чтобы получить искомое Lк? Я жь правильно понимаю, что должны в какой-то точке пересечься значения Рк и Q'? Как это сделать правильно?
Лучший ответ
ЛираСмеха Гуру (3683) 1 месяц назад
График предельной длины всасывающего коллектора на один насосный агрегат установки ЛИУ нужно читать следующим образом: по известным общей длине коллектора Рк и суммарному притоку воды Q' по графику определяют предельную длину коллектора Lк на один насос.

Например, при общей длине коллектора Рк = 126 м и притоке воды Q' = 85 м³/ч по графику находят значение Lк — предельной длины коллектора на один насос, которое соответствует указанным условиям.

Также предельная длина коллектора на одну установку определяется по справочной литературе. Например, для ЛИУ-6 она может быть найдена из графика на рисунке 1.

Для более точного чтения графика и определения предельной длины коллектора рекомендуется обратиться к специалисту.
Неизвестный человек)Знаток (289) 1 месяц назад
это я всё видела и читала. Мне нужно понять как сам данный график читать, как проводить линии,чтобы узнать искомое Lк. Или оно по другому читается.
ЛираСмеха Гуру (3683) Неизвестный человек), Известно, что для определения предельной длины коллектора на один насосный агрегат по графику нужно знать общую длину коллектора системы Рк и суммарный приток воды к системе Qс
Остальные ответы
абдулах гаврилович Профи (615) 1 месяц назад
Линейка да икона тебе в помощь
Slava Adolf Знаток (261) 1 месяц назад
Емае храни тебя господь бог
Данил Ласый Просветленный (35697) 1 месяц назад
время знать надо. Не увидел его. Невнимательно смотрел наверное. Вот я дятел
Похожие вопросы